Balonmano Crónica

Fin de la pretemporada con victoria del Guadalajara

El Quabit Bm. Guadalajara se impuso al Bada Huesca por 24-28 en la presentación de los oscenses ante su afición para poner el broche final a la pretemporada 2017/18.

Bada Huesca 24 28 Quabit Bm. Guadalajara
Unas defensas muy intensas caracterizaban el inicio del partido, en el que las susodichas lograban muchos robos, pero la clave era que el Quabit Bm. Guadalajara conseguía penetrar la defensa local, lo que les permitía acelerarse y llevarse las rentas iniciales.
Llegaba el ecuador de la primera mitad y los oscenses perdían 4-6, pero de repente una racha goleadora visitante de tres goles consecutivos imponía una diferencia de cinco goles, motivo por el cual el técnico ilicitano José Francisco Nolasco paraba el reloj en el minuto 17:30.
Tras ello, a través de sendas conexiones con el pivote, el cuadro oscense conseguía acortar las ventajas de los de César Montes a dos goles, con lo que se llegaba al término de la primera parte con un 9-11 en el marcador.
Tras el paso por los vestuarios los aragoneses salieron con una motivación especial y muy centrados, lo que les permitió conseguir remontar y ponerse un gol arriba (13-12) sin haberse llegado a disputar los primeros cinco minutos de la segunda mitad.
Y aún continuaron, habiéndose puesto hasta dos tantos por delante, ventaja con la que aguantaron hasta aproximadamente el minuto 45 de partido. Pero fue entonces cuando los alcarreños provocaron una sequía anotadora local, aprovechando la misma para remontar y lograr ponerse con unas rentas de unos dos goles.
En los últimos minutos el partido el Guadalajara pasó a defender en una 5:1 con la que el Bada Huesca no supo obtener resultados, lo que incrementó las diferencias hasta las cuatro dianas, llegando al final del partido con un 24-28.
Bada Huesca (24): Arguillas (p); Félez (3), Oier García (2), Carró (2), Bonanno, Teixeira (2) y Carmona (6) —siete inicial—. Jorge Gómez Lite (ps), Jorge Broto (ps); Val (3), Abadía (1), Adrià Pérez (2), Dijá (1), Zungri, Mira, Garzo, Marcelo (1) y Miguel Malo (1).
Quabit Bm. Guadalajara (28): Eceolaza (p); Parra (5), Márquez (1), Vigo (4), Vidal (4), Benedito (6) y Javier García (3) —siete inicial—. Hombrados (ps), César Gómez (ps); Montoya (2), Oliva, Pedrules, Pina, Moya (3), Celada, Saz, Abanades y Casasnovas.
Parciales cada cinco minutos: 1-3, 2-5, 4-6, 6-9, 8-10, 9-11 (descanso); 13-12, 16-15, 19-18, 20-21, 21-24 y 24-28 (final).
Árbitros: José Antonio Yagüe y Andrés Peñaranda: excluyeron por parte local a Teixeira, Dijá, Carró y Carmona; y por parte visitante a Abanades y Vigo.
Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la pretemporada 2017/18, disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca, ante unos 300 espectadores.

Fuente imágenes utilizadas: Imágenes propias (@8ELLERA)

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.