Crónica Selecciones

En el debut oficial de Sampaoli, Argentina igualó con Uruguay y sigue en repechaje

En el estadio Centenario, Argentina igualo 0 a 0 frente a Uruguay, resultado que los favorece a ambos. Por la victoria de Chile a Paraguay y el empate frente a Colombia.

En el inicio del encuentro Argentina salió a atacar y tomar control y de la pelota pero le faltó profundidad. Con un Lionel Messi imparable y con una superpoblación de jugadores en el medio no supo generarle peligro al local. El dominio en cuanto a la posesión fue ampliamente superior sin dejar que Uruguay tenga contacto con la redonda.

Pero con el correr del tiempo La Albiceleste comenzó a complicarse ya que Uruguay empezó a presionar llegando al arco de Romero. Si bien La Celeste tampoco mucho genero peligro, Suárez ejecuto un pelotazo que termina salvando Otamendi y mandándola al córner. Con las desinteligencias de Fazio y Mercado, le daban oportunidad a Suarez de exigir a Romero y romper el 0.

En otra situación, mediante otro desorden defensivo, Romero salva a Argentina en dos oportunidades que pudo terminar en gol de Cavani.

La esperanza de la visita estuvo en un gran pase de Biglia para la pulga. Ante una pared entre Dybala y Messi, termina tapando Muslera con el remate del astro rosarino estableciendo una chance clara.

A los 29 apareció Messi por derecha con un centro, Otamendi llego por la izquierda y no pudo empujarla.

Promediando el primer tiempo no aparecían demasiadas situaciones de gol, Argentina tenía la pelota y Uruguay se replegaba muy bien hacia atrás. Esperaba algún error de la defensa y salir de contragolpe con pelotazos.

En el segundo tiempo el encuentro continuo bajo la misma sintonía, Argentina imprecisa en defensa les brindaba posibilidades a los uruguayos. El nivel de Messi comenzó a crecer en esta etapa pero no fue suficiente para doblegar y encontrar los espacios. Icardi y Dybala no supieron mostrar lo que hacen en sus respectivos equipos sin tener protagonismo alguno. El equipo aumento velocidad con el ingreso de Acosta y Pastore (reemplazando a Dybala y Acuña) y creación en ataque.

Al minuto 58, Messi tuvo un tiro libre cerca del área y Muslera tapo muy bien en el palo izquierdo.

En los últimos minutos, Tabarez se vio obligado a poner a Stuani debido a una lesión de Suárez. Esta modificación genero preocupación en el banco por la dolencia del atacante que se lo vio caminar con dificultad.

El empate no fue lo esperado para ambos pero si los favorece, el clásico termino siendo aburrido y sin goles. En líneas generales Argentina fue superior y mereció el triunfo. Uruguay, con este resultado, rompió una racha negativa de 5 derrotas de manera consecutiva.

En la próxima fecha, los dirigidos por Tabarez deberán enfrentar a Paraguay y los de Sampaoli a Venezuela en El Monumental.

Fuente imagen: Clarín

Formaciones

Uruguay: Muslera; Cáceres, Gimenez, Godín, Silva; Nández, Gonzalez, Falero, Rodriguez; Suárez, Cavani.

Argentina: Romero; Mercado, Fazio, Otamendi; Biglia, Pizarro, Acuña, Di María; Messi, Dybala, Icardi.

Seguime en Twiter @javiezze y toda la información en @sextoanillo o en Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestra cuenta de Instagram @sextoanillo.