El Rápido da la sorpresa en Pasarón

Seis puntos de seis posibles lleva el Rápido en su estreno en la categoría. En esta tarde-noche de sábado se impuso al Pontevedra por 1-2 en un partido en el que fue superior y en el que destacaron los hombres de arriba. En la otra cara de la moneda un conjunto granate que aún no ha sumado en un curso en el que les falta fortuna de cara a meta y no acaban de asentarse.

Pontevedra 1 2 Rápido de Bouzas

Ambos equipos comenzaron el choque con mucha presión por lo que los ataques se veían frustados y no había continuidad en el juego. El equipo vigués salió a juntar líneas y cerrar bien los posibles espacios del Pontevedra. Una presión de varios jugadores cada vez que los granates tocaba el balón lo que daba la opción a los lerezanos de encontrar el pase y poner el balón.

Conocedor del peligro de dejar jugar a los hombres de Luisito los vigueses no descuidaban la presión para no dejarles jugar. Un comienzo de partido muy intenso y de ‘toma y daca’ en Pasarón. El gol llegó en el minuto 11′ cuando en una jugada de córner hubo varios rechaces, balón dividido y Deivid hizo su segundo tanto del curso y adelantaba a su equipo.

Poco duraría la alegría para los vigueses y es que en la siguiente jugada un penalti materializado por David Añón ponía de nuevo la igualada en el marcados. Minutos locos en Pasarón. Tras el tanto local, los granates cogieron confianza e intentaron buscar el segundo aunque vieron varias ocasiones frustradas por Brais.

Después de los dos goles el partido bajó un poco ese ritmo inicial tan intenso. Ambos conjuntos no querían arriesgar para evitar encajar. Ninguno de los equipos perdió la cara al encuentro y ambos tuvieron ocasiones. Los granates tuvieron sus oportunidades en botas de Etxaniz. Diz y David Álvarez harían lo propio en el bando vigués.

Al filo del descanso lo pasó mal el Pontevedra ante las intentonas del Rápido que tenían ganas de enfilar vestuarios por delante en el marcador. Más protagonista el equipo vigués que estaba haciendo que se jugase en campo granate. Sin cambios en el marcador enfilaban vestuarios ambos equipos.

Tras el descanso Luisito introdujo el primero de los cambios. Prosi entró al campo intentando el Pontevedra buscar soluciones en un partido que en los minutos finales de la primera parte fue del Rápido. El marcador beneficiaba más a los vigueses que sumaban un punto en un campo complicado. Los minutos pasaban y el conjunto granate seguía sin encontrarse cómodo.

Mejor los visitantes y Luisito continuaba moviendo banquillo. Entró Álex González y también en el Rápido pisó el césped, entre una ovación, Adrián, ex granate. Mucho más metidos los de Borja Jiménez en el encuentro. A balón parado lo intentó el Pontevedra y el balón acabó en el travesaño tras un remate de Prosi en el 67′. Despertaba el equipo granate. Prosi enviaba en 4 min 3 balones al poste. Falta de fortuna de los lerezanos en sus mejores minutos.

Ambos técnicos introdujeron cambios buscando uno aguantar el resultado y otro ir a por los tres puntos. Sin embargo pasó lo contrario. Cuando mejor estaba jugando el equipo local buscando la victoria, hizo gol el Rápido. Trigueros adelantaba a su equipo en el minuto 81. Se ponían las cosas de cara para los vigueses. Gran partido de los hombres de arriba de Borja Jiménez.

Final de un partido histórica para el Rápido que no ha podido tener un mejor inicio de curso. Todo lo contrario los granates que tienen mucho que mejorar si quieren repetir lo vivido el curso pasado.

Pontevedra CF: Edu; Muñoz, Mongil, Bruno (Marcos, min 77); Castro; Kevin, Álex Fernández, Carlos Ramos (Prosi, min 46); Mouriño (Álex González, min59); Añón y Etxaniz
Rápido de Bouzas: Brais, Junior (Adrián, min 59); Cotilla, Christian, Trigueros, Caba, Deivid, Sielva, Carnero, Diz (Pedro García, min 70); David.
Goles: 0-1, min 11: Deivid. 1.1, min 12: David Añón. 1-2, min 81: Trigueros
Árbitro: Carlos Fernández Buergo (Comité asturiano). Amonestó a David (min 62), David Castro (min 72) y David Añón (min 88).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo