El 26 de agosto volvía la liga a Mendizorroza, había ganas por parte de la afición alavesista, por desgracia el resultado no ha sido el esperado. El Barça y en especial un hombre llamado Leo Messi le ha sido suficiente al equipo blaugrana para doblegar a un Alavés muy plano en este arranque de liga.

Alavés
0 2 FC Barcelona

PRIMERA PARTE

El partido comenzaba como se esperaba, el Barça apoderándose del balón a su antojo y el Alavés cerrando espacios como podía. Zubeldía ha hecho cambios en el 11 metiendo a Pina en el centro del campo, para jugar con un trivote y complicar el juego por dentro de los culés, obligándoles a jugar todo por bandas. En eso basó en Barça su juego, abrir a bandas y buscar el 2 contra 1 desde allí. Solo Messi buscaba el balón por dentro. Los minutos iniciales ha sido un acoso del conjunto catalán, que pese a no tener ocasiones claras tuvo varios disparos con peligro desde fuera del área que ha hecho intervenir a Pacheco. El Alavés intentaba sacarse la presión y el acoso de los blaugrana a la contra, pero no eran precisos en el pase. Únicamente en un balón al espacio de Sobrino que le ganaba en velocidad a Piqué y tras plantarse solo ante Ter Stegen no definía bien ante el portero alemán, que le paraba la ocasión más clara hasta el momento. En el minuto 39 tras una falta lateral Ely haría penalti a Piqué. Messi al lanzamiento, pero Fernando Pacheco detendría el penalti al argentino. Con esto se llegaba sin goles al descanso.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad comenzaba con una ocasión clarísima de los albiazules, un balón al espacio sobre Ibai que ponía el centro raso y no llegaba el capitán alavesista por milímetros a empujarla con el guardameta culé ya batido. El Barça mantenía la posesión al igual que la primera mitad, pero con menos profundidad que en la misma, el Alavés se estiraba en contraatques en busca de dar algún que otro susto. Cuando más tranquilo estaba el partido llegaba el 0-1 de Messi. Tras una buena jugada Jordi Alba ponía el pase atrás para que el argentino tras rebotar en Alexis pusiese por delante al Barça en el minuto 55. Tras eso la el partido seguía por el mismo derrotero, el conjunto de Valverde monopolizando el balón y el Alavés buscando desesperadamente una contra que le diese el empate. Lejos de eso en el minuto 66 tras un mal pase de Alexis que rebotaba en Iniesta el balón le caería de nuevo a Leo Messi para que ponga el 0-2 con un disparo cruzado. Aún intentando encajar el golpe el Alavés intentaba tener algo más la posesión pero no era fácil pese al bajón físico del Barça. Los cambios albiazules tampoco ayudaron en dar ese paso adelante y pese a tener alguna contra peligrosa el partido terminaría con el 0-2 y con la sensación de que aún le queda mucho trabajo por delante a Zubeldía para hacer un Alavés competitivo. El Barça mientras tanto poco a poco va cogiendo sensaciones logrando los 6 puntos en juego.

Alaves: Pacheco, Vigaray, Alexis, Ely, Pedraza, Pina, Wakaso(Enzo 77′), Manu, Ibai(Burgui 67′), Romero, Sobrino(Santos 77′)
Barcelona: Ter Stegen, Aleix(Álcacer 57′), Piqué, Umtiti, Alba, Busquets, Rakitic, Iniesta(Paulinho 88′), Sergi Roberto, Deulofeu(Denis 71′), Mess
Goles: Messi (55′ y 66′)
Árbitro: Del Cerro Grande(Colegio madrileño). Amonestó a los locales Wakaso 36′, Ely 38′ y a los visitantes Umtiti 32′, Sergi Roberto 41′ y Piqué 45′.
Incidencias: Partido ante 19.840 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del atentado de Barcelona.

Síganme en @GaizkaGutierrez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.