Crónica Padel

Marta y Cata ya esperan rivales en la final del Alicante Open

Con los primeros rayos de sol daban comienzo las semifinales de este Estrella Damm Alicante Open 2017. Tras una semana intensa de pádel, llegaba la hora de la verdad, el partido que da acceso a la gran final.

Pocos minutos más tarde de las 10:30 horas en España, comenzaba la primera Semifinal Femenina que iba a enfrentar a las número dos del ranking mundial Catalina Tenorio y Marta Marrero y a las número 8 Victoria Iglesias y Teresa Navarro.

Cabe recordar que estas dos parejas son completamente nuevas. Tras la lesión de Alejandra Salazar en la Final del Open de Valladolid. Una rotura del ligamento cruzado anterior (LCA) y un esguince de grado II-III del ligamento lateral interno de la rodilla izquierda la deja fuera de las pistas durante aproximadamente 6 meses. Este desgraciado hecho, hizo que Marta Marrero, compañera de Ale, buscara nueva pareja y sea Cata Tenorio su nueva aliada. Esto encadenó que Victoria Iglesias debiera buscar también compañera de juego y Teresa Navarro fue la elegida.

Con el primer saque de Marta Marrero daba comienzo esta primera Semifinal Femenina. Tras una serie de golpes, subía al marcador el 15-0 debido al error no forzado de Victoria en el intento de globo hacia Marta. Parecía que esa iba a ser la tónica del partido, puntos largos y muy disputados. Poco les costó a las cabeza de serie número 2 para hacerse con el primer juego del partido.

La pareja hispano argentina (Cata y Marta) parecía que entraban más calientes al partido y empezaban a engranar la máquina antes que las españolas. Con el saque de Victoria, llegaba el primer break del partido. A las primeras de cambio y con la primera bola de break, Cata no dudó en planchar la bola y dejar a Victoria sin opciones a llegar.

No fue hasta el sexto juego que la pareja española pudo conseguir el primer juego en su marcador. Con el 5-1 para las número 1, poco se podía hacer y con el saque de Cata cerraron el primer set. 6-1 reflejaba el marcador en un partido que no estaba teniendo color.

Muchos errores no forzados por parte de Teresa y Victoria que no encontraban buenas sensaciones dentro de la pista.

El segundo set comenzaba igual que lo hizo el primero, al saque Victoria Iglesias y el break de las rivales. Las número 1 no dejaban entrar a Teresa y a Victoria al partido, pero cuando parecía que peor estaban las españolas, una gran Victoria y tirando de la más joven, conseguían sobreponerse al break recibido y conseguían el contrabreak que ponía el 1-1 en el marcador. Las españolas empezaban a carburar y ponían el 1-2 en el marcador rápidamente. Marta y Cata tenían las ideas muy claras y es que las órdenes eran clara por parte de Juan Alday, no hay que dejarlas meterse en el partido.

Tras el descanso y cambio de lado correspondiente al tercer juego y con todo dicho por parte de los entrenadores, Marta y Cata ponían el 2-2 y acto seguido volvían a romper el saque de sus rivales y poniendo el 3-2 en el marcador y con saque a favor.

La pareja española muy por debajo del nivel que estaban dando las número 2, no sabían sobreponerse y poco más pudieron hacer. Los juegos sucedían para la española y la argentina que sin mucho esfuerzo conseguían poner el 6-2 en el marcador y así llevarse el partido.

Marta Marrero y Catalina Tenorio ya esperan rivales en la gran final de mañana que comenzará a partir de las 10:30 y se podrá ver a través de web de World Pádel Tour y en abierto en GOL TV.

Las gemelas Sánchez Alayeto o las catalanas Gemma Triay y Lucía Sainz serán sus rivales en la gran final del Estrella Damm Alicante Open 2017.

Sígueme en Twitter, @alvaroas97 y a Sexto Anillo, @SextoAnillo y @Raqueta_6A, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo