Napoli despierta al Nice del sueño europeo

En uno de los partidos más interesantes de la previa de Champions League el Nice buscaba revertir el resultado de la ida donde cayó en Italia 2-0, sin embargo, el Napoli impone su juego ofensivo y logra una nueva victoria gracias a un gol de Callejón y otro de Insigne. Con este resultado manda al equipo francés a Europa League mientras que el equipo italiano esperará el sorteo de la fase de grupos de la máxima competición europea a nivel de clubes. El regreso del polémico Mario Balotelli como titular luego de una lesión no fue suficiente para que el equipo francés siguiera con su sueño.

Comenzaba el partido en un ambiente bastante emotivo por parte de los aficionados del conjunto local. El Napoli comenzó atacando y manteniendo una presión alta buscando el error en el pase del equipo francés con el objetivo de marcar el gol rápidamente para cerrar la eliminatoria, esta táctica tenía el contratiempo de un desgaste físico mucho mayor a lo normal lo que el equipo local buscaba aprovechar a lo largo del partido.

El Nice comenzaba atacando a penas en el minuto 4 luego de un disparo de Sneijder fuera del área, sin embargo, no fue problema alguno para Reina quien retuvo sin mucho esfuerzo el balón, esta fue la única aproximación por parte del equipo local al campo rival con relativo peligro.

Al minuto 14 llegaba la primera llegada del equipo visitante tras un error defensivo producto de la intensa presión del equipo italiano. Mertens el artillero y goleador del Napoli lograba un disparo al arco pero fue rechazado por Cardinale, el portero del Nice.

Otras llegadas por parte del equipo italiano fueron al minuto 25 por parte de Insigne quien logra un disparo desde el lado izquierdo del área del conjunto francés pero que termina en las tribunas. El último remate del primer tiempo llegó por parte nuevamente de Mertens quien realiza un remate luego de una gran asistencia por Ghoulam, nuevamente el balón no toma dirección hacia la portería rival.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica, un Napoli muy ofensivo y con presión alta obligando al equipo francés a cometer errores en la salida. Y fue nada más comenzar el segundo tiempo cuando el español José Callejón marca el primer gol del partido al minuto 47, el atacante sin rival presente marca a placer luego de una asistencia de su compañero Hamsik.

Un minuto después necesitó el Napoli para crear otra ocasión de peligro. Nuevamente su delantero estrella, Mertens, logra estrellar el balón al poste derecho de la portería francesa.

Luego del 0-1, el equipo local despertó y obtuvo mayor protagonismo de cara al gol. Al minuto 53 llegó el lateral Jallet que realiza un remate desviado luego de haberse desordenado la defensa visitante tras la ofensiva del Nice. Varios intentos desesperados y sin éxito por parte de Balotelli que no llegaron siquiera a hacer trabajar al portero visitante.

Al minuto 62 volvía el Napoli a ocasionar peligro en la portería local, el italiano Lorenzo Insigne se escapaba de la defensa francesa y lograba un disparo al arco que fue rechazado y mandado al tiro de esquina por parte de Cardinale.

En los minutos finales luego de una falta cometida por Koulibaly casi llegaba el empate, luego de un disparo de tiro libre por el holandés Sneijder que retiene a dos tiempos el portero español. En las instancias finales el Nice aprovechaba el desgaste del conjunto visitante luego de la presión alta ejercida en todo el partido pero no logró concretar.

Cuando mejor estaba el Nice y buscaba el empate con desespero, llegó el segundo gol del equipo italiano, al minuto 89 Ghoulam realiza una asistencia hacia la mitad del área donde esperaba Insigne quien con un gran remate logra colarse en las redes resguardadas por Cardinale.

El partido acabaría con un disparo al travesaño por parte de Lees-Melou siendo la jugada más peligrosa por parte de los franceses en el partido.

Nice (4-2-3-1): Cardinale; Souquet, Dante, Le Marchand, Jallet; Tameze, Seri; Walter, Sneijder, Saint-Maximin; Balotelli. Cambios: Lees-Melou por Tameze (minuto 66), Ganago por Balotelli (minuto 77), Marcel por Walter (minuto 79)

Napoli (4-3-3): Reina; Goulam, Koulibaly, Albiol, Hysaj; Hamsik, Jorginho, Allan; Insigne, Mertens y Callejón. Cambios: Zielinski por Hamsik (minuto 63), Rog por Allan (minuto 71), Diawara por Jorginho (minuto 85)

Estadio: Allianz Riviera.

Árbitro: Damir Skomina. Amonestó a Seri (min 8), Lees-Melou (min 82) y Koulibaly (min 84).

Foto vía: @sscnapoli.

Síganme en @Tatodfutbol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en