La ansiada vuelta a 2B del CD Badajoz

Una ansiada 2 B. Tan ansiada por sus jugadores como por su siempre fiel afición. Aquella que los ha seguido encuentro tras encuentros. Fieles al club hasta llevar a su equipo a donde merecía estar. Y como no en un escenario perfecto, su adorado Nuevo Vivero.

Un estadio lleno de ilusiones. Un estadio  a 40 grados. Con sus más de 3000 abonados que  trasmitían continuamente su ilusión y fuerza a sus jugadores. Aquella afición que siempre estuvo y estará al pie del cañón. Qué  levantará al equipo de su ciudad. Afición que en este nuevo viaje en segunda b no dejará que su equipo desvanezca.

El CD Badajoz se enfrentaba en su primer partido de liga a la R.B. Linense, partido que finalizó en tablas, con resultado 1-1, pero no por ello menos interesante.

Al comienzo de este partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado terrorista en Barcelona.

A poco tan solo 2 minutos del comienzo el jugador Linense , Borja Molina marcó un tanto que dejó un poco trastocados a los de Marrero. No obstante el CD Badajoz ha demostrado sus ganas de ganar teniendo la pelota durante la mayoría del tiempo de todo el encuentro con muchos tiros a puerta sin acierto.

Su capitán Joaquín Flores ejercía como tal realizando numerosas jugadas tanto de cabeza como con la zurda pero que  no le llevaban al final esperado. Esto llevó al nerviosismo a la grada que ansiaba el rogado gol.

En el campo se escucharon continuas quejas de la afición en la tardanza en los saques de la portería contraria con la respectiva tarjeta amarilla para el portero, por perder tiempo.

Se notaba la rabia por el poco acierto de los suyos, con el buen juego que realizaban. Pero no por ello dejaron de animarles , dejándose la voz y las palmas como siempre haciendo vibrar los cimientos de su estadio.

A mediados de la primera parte en el minuto 30, los de la Balona se quedaron con uno menos , ya que Dennis fue expulsado tras roja directa por acortar el paso a Guzmán que iba derecho a la portería contraria. Por lo que hizo que el Linense se cerrara más haciéndose más difícil aún el gol del Badajoz.

Hasta que ya en la segunda parte, después del sufrimiento llegó el esperado gol de los blanquinegros a manos de su jugador Sergio Martín.

Tras varias ocasiones más de gol por parte de los blanquinegros el árbitro ponía fin al encuentro con el empate y con un punto para los de casa.

“Hemos creado muchas ocasiones, algo poco habitual en Segunda B. Por méritos merecíamos los 3 puntos.” Citaban en su cuenta oficial de Twiter el CD Badajoz.

Estas eran las palabras de Juan Marrero entrenador del CD Badajoz. Aquel que los ha devuelto a 2 B y en el que confían toda una afición. Comparecía en rueda de prensa tras la finalización del partido. En la cual destacó las dificultades de su equipo por el estado de su césped que estaba alto e irregular. Muy contento con el esfuerzo y perseverancia de su equipo. Y no obstante  y por ello menos importante su felicitación al muy acertado portero del linense en el día de hoy por sus numerosas paradas.

En reglas generales ha sido un partido reñido contra la Balona. Un partido marcado por el calor, incluyendo parón para refrescarse y el incendio cercano a las inmediaciones, que aún tras la finalización del  encuentro seguía en curso.

Pero esto no frenará al CD Badajoz de Marrero.

Recalcando lo que citaba el jugador del CD Badajoz, Fran Morante  en su cuenta de Twiter:

“Merecimos más. Pero esto acaba de empezar”

Alineaciones

CD Badajoz: Néstor, Chechu, Gabri, Manu Torres, Fran Morante, Javi Rey, Joaqui Flores, Diakité, Juanma, Guzmán y Ruano.

Rb Lienense: Montoya, Sergio, Madrigal, Nieblas, Olmo, Flores, Antonio, Ndiaye, Juan Diego, Segio Molina y José Ramon.

Árbitro: Arberola Rojas (Col. castellano manchego)

Goles: 0-1, Sergio Molina (2′)

1-1, Sergio Martín (74′)

Incidencias:

Minuto 25 y 72 parada para refrescarse los jugadores por las altas temperaturas.

Minuto 28′ expulsión de Nieblas por cortar el avance de Guzmán.

Minuto 33 amarilla para Flores.

Minuto 82 amarilla para el portero jienense por perder tiempo.

4 minutos de descuento.

Síganme en @Anita26992  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.