Osasuna y Sevilla Atlético firman tablas en El Sadar

Los rojillos se adelantaron por mediación de David Rodríguez en la segunda mitad, pero a los dos minutos del gol rojillo Álex Muñoz igualó la contienda en Pamplona.

Primera mitad: Mucha intensidad y poco fútbol.

El Club Atlético Osasuna y el Sevilla Atlético firmaron tablas en el estreno liguero del Sadar, en un partido muy poco vistoso donde predominó la intensidad, las defensas se impusieron a los ataques y hubo pocas ocasiones de gol. Durante los primeros 30 minutos, salió bien plantado Osasuna, aunque bien es cierto que sin poder finalizar las jugadas de ataque generando ocasiones de gol, pero sin conceder ocasiones al filial hispalense. A los seis minutos, De las Cuevas batió a J.A.Caro, pero el línea anuló el tanto local señalando fuera de juego. En la primera mitad, el portero sevillista Caro tuvo que cambiarse de botas, por lo que el juego se tuvo que detener durante cuatro minutos. Este hecho, a posteriori, provocó que los últimos minutos de la primera mitad acabara mejor el filial hispalense, debido a la interrupción del juego. Así se llegó al intermedio con el resultado inicial.

Segunda mitad: Llegan los goles y las ocasiones.

Tras el paso por los vestuarios, Osasuna dio un paso adelante y se aproximó con más acierto que durante el primer acto a la meta sevillista. Así, en el minuto 56, el lateral zurdo catalán Carlos Clerc se incorporó al ataque, se desmarcó en carrera hacia la portería sevillista, recibió un pase en profundidad de Quique González superó a Caro con un regate y centró desde la línea de fondo. El balón le llegó a David Rodríguez que, con un cabezazo a placer, puso el primer gol de la temporada en El Sadar ante el festejo de la parroquia local. Sin embargo, poco le duró la alegría al conjunto navarro. Tres minutos después, el joven jugador del Sevilla Atlético Álex Muñoz aprovechó un balón rechazado tras el saque de una falta y una muy buena estirada del guardameta rojillo Sergio Herrera para establecer la igualada en el marcador del Sadar. Con el 1-1 en el luminoso, Osasuna fue decidido en busca del ataque para buscar el gol que le devolviera la ventaja anterior, empujado por una grada rojilla que quiso marcar el gol de la victoria. La entrada de Sebas Coris al terreno de juego le aportó frescura, velocidad y verticalidad al conjunto rojillo, algo que había carecido anteriormente con Miguel De Las Cuevas, ya que es un jugador más pausado y con más técnica. Así pues, y en busca del ataque, Sebas Coris y Quique González probaron fortuna con sendos disparos y Xisco Jiménez, delantero que había sustituido a David Rodríguez, generó peligro gracias a su dominio del juego aéreo y su juego de espaldas a la portería, pero no fue suficiente para adelantarse en el marcador. En el minuto 87, Unai García remató de cabeza a gol una falta lateral botada por Roberto Torres, pero el colegiado anuló el tanto al apreciar el línea posición antirreglamentaria. El colegiado añadió tres minutos de descuento, pero el Sevilla Atlético hizo que prácticamente no se jugara nada dando por bueno el punto en El Sadar, ante la desesperación de Diego Martínez, jugadores rojillos y afición local. Con este empate, Osasuna y Sevilla Atlético inauguran su casillero de puntos.

Próximos compromisos

La próxima semana Osasuna visitará el Estadio Reino de León para enfrentarse a la Cultural y Deportiva Leonesa el próximo sábado a las 19:00 hrs, mientras que el filial sevillista recibirá en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán al Real Valladolid el próximo sábado a las 20:30.

C.A. Osasuna: S. Herrera, Oier, David Rodríguez (Xisco, m. 67), Fran Mérida, Quique, R. Torres, C. Clerc, Unai García, De las Cuevas (Sebas Coris, m. 54), Arzura y Aridane.

Sevilla Atlético: J. A. Caro, D. Carmona, Matos, Konyk, Álex Muñoz, Yan Eteki (Mena, m. 83), Carlos Fdez., Pozo (Aitor C., m. 60), Fede S.E., Curro y M. Gual (Aburjania, m. 67).

Árbitro: Rubén Eiriz Mata (C. Gallego). Amonestó a los locales R. Torres, Unai García y Oier y, por parte visitante, a Curro, Fede S, M. Gual, Yan Eteki y Matos.

Goles: 1-0 (m. 56): David Rodríguez. 1-1 (m. 58): Álex Muñoz.

Incidencias: 13482 espectadores en un partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga 123 en El Sadar. Antes el encuentro, se guardó un minuto de silencio en homenaje a las víctimas de los atentados terroristas de Barcelona y Cambrils.

Sigueme en Twitter, @jamesanmartin , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo