Crónica Más Deporte

El 7-1 hoy ha sido para España en el EuroHockey-2017

Selección española - EuroHockey-2017

Las Red Sticks se han impuesto a la selección de la República Checa en el EuroHockey-2017, en su segundo partido de la fase de grupos por 7-1, igualando el goal-average conseguido por las belgas ante las checas.

El seleccionado español se enfrenta en partido oficial a las checas, después de los tres partidos en el bilateral de preparación para el Europeo, en los que se impusieron las nuestras.

Partido dirigido por V.Bagdaskiene (Lituania) y C. Druits (Países Bajos).

Como en el partido inaugural del EuroHockey-2017 ambas selecciones lucen brazaletes negros en memoria de las victimas de los atentados ocurridos en Barcelona y Cambrils.

Podemos contar con la presencia de Berta Bonastre que luce una máscara de protección por el golpe recibido en el primer encuentro.

PRIMER CUARTO

Las españolas salieron al campo, con el firme propósito de imponerse a las checas desde un principio, dominando la posesión y atacando el área rival.

A los seis minutos una asistencia de Maria Tost, es pinchada por Carola Salvatella para poner el 1-0 en el marcador.

Habiendo conseguido su objetivo, los ánimos de las españolas se serenan, jugando con mejor criterio.

Cuatro minutos después Begoña Garcia con un remate raso y cruzado bate a la portera checa y consigue el 2-0.

En una nueva ocasión de ataque, Carmen Cano fuerza un penalty-corner. El disparo a puerta es de María López, bola rechazada que vuelve a llegar a sus dominios y tras un amague que descoloca a la defensa, manda la bola al fondo de la porteria cuando corría el minuto 13, para poner en el luminoso el 3-0

SEGUNDO CUARTO

Este parcial siguió siendo de dominio de las nuestras aun cuando la efectividad fue inferior a la del cuarto anterior,

Aún así en el minuto 23 un disparo de Carlota Petchame, es defendido en una gran intervención de la guardameta Bárbora Chechakova. El posterior remate de Xantal Giné sale fuera.

Faltando unos segundos para el último minuto, una falta en la discontinua es resuelta con bola interior para conseguir un nuevo penalty-corner. El látigo de María López no encuentra portería.

TERCER CUARTO

Tras el tiempo de descanso Andrew Wilson dio entrada a Melani García en sustitución de María Angeles Ruíz en la portería.

Las Red Sticks no cejaban en la búsqueda de la portería contraria, mientras que las checas intentaban contener a sus adversarias.

La primera ocasión llega en una bola recuperada por la izquierda, el pase llega a Carlota Petchame que remata fuera.

Otra recuperación sobre el semicírculo de Lucía Jimenez termina con un disparo que la cancerbera checa despeja a córner. (Minuto 40)

Un minuto después una jugada en el área checa en el que se producen varios remates de las españolas, acaba en PC tras el “challenge” solicitado por las españolas, que el árbitro de vídeo concede.

Se ejecuta con amago de disparo de María López que pasa a Begoña García para que consiga el 4-0 y el tercer gol en su cuenta particular.

Las españolas por un momento perdieron su nivel de concentración, circunstancia que aprovecharon las jugadoras de la República Checa para atacar el campo español.

Bola robada por las checas, en un error defensivo, que provoca una situación de 3 contra dos. La jugada llega a Klara Hanlová que remata obligando a una gran intervención de Melani, pero el posterior remate llega al fondo de la puerta consiguiendo el 4-1 (Minuto 43)

Aun dispondrían de una nueva ocasión, cuando tras una bola robada en el centro por Barbora Haklová, gana en velocidad a María López para plantarse ante Melani García que en una espectacular salida desvía la bola a corner.

ULTIMO CUARTO

Las Red Sticks desarrollaron la misma intensidad que habían puesto en el primer cuarto, con el objetivo de igualar la diferencia de goles conseguida por Bélgica que les facilite su paso a las semifinales del EuroHockey-2017.

Habían transcurrido tres minutos de este cuarto, cuando en un ataque con superioridad española, Rocio Ybarra estrella la bola en la guardameta checa.

Nueva oportunidad de las checas en un corte de bola de Hanzlová, que falla el remate.

En el minuto 52 una jugada con pase al punto de stroke es ganada en velocidad por Cristina Guinea para registrar el 5-1.

Penalty-corner para España, que rematado nuevamente por la asturiana María López, es desviado por Carlota Petchamé para marcar el 6-1

Pero las españolas querían mas, y tras el saque desde el centro, Berta Bonastre roba con habilidad la bola a Katerina Laciná, para con un potente disparo a la escuadra conseguir el 7-1.

Todavía dispusieron las Red Sticks de dos nuevas oportunidades en sendos Penalty-corner.

El primero es rematado por la valenciana Lola Riera por alto y despeja la guardameta Chechakova a corner.

A solo ocho segundos del final, Berta Bonastre fuerza el PC, que rematado por María López se estrella en el hierro.

SITUACIÓN DE ESPAÑA EN EL EUROHOCKEY-2017

Las Red Sticks han conseguido igualar la diferencia de goles conseguido por Bélgica ante las Checas con la diferencia de haber marcado un gol más.

Esta tarde-noche Bélgica se enfrenta a Países Bajos. Si las neerlandesas consiguen una diferencia a favor mayor a un gol, a las nuestras les valdría el empate en el enfrentamiento directo ante las belgas. Caso contrario tendrían que ganar, que debe ser el objetivo de las españolas para de esta forma meterse en semifinales del EuroHockey-2017.

ALINEACIONES

Andrew Wilson en su segundo partido como responsable del equipo, ha puesto en juego a todas las jugadoras que componen la convocatoria: