El Leganés duerme líder a costa de un batallador Alavés

El C.D Leganés consiguió los tres puntos en Butarque , en la jornada que abría LaLiga por 1-0 con un gol transformado por Gabriel Pires tras un rechace , que coloca al Leganés líder momentáneo de LaLiga . Ambos equipos encaraban el partido con la oportunidad de comenzar la liga con tres puntos en su bolsillo , en esta ocasión los pepineros fuero quien se llevaron el gato al agua .

Para ambos la liga comenzaba como acabó , mismo rival y mismo escenario , pero el desenlace fue distinto ya que tras el empate cosechado por ambos en la última jornada , esta vez el equipo del sur de Madrid fue el encargado de llevarse los tres puntos .

Ambos conjuntos , pero sobre todo el Alavés que iba con bajas notorias en defensa y el Leganés con las bajas de Timor y Siovas  al igual que con caras nuevas en sus onces llegaban a la primera jornada de liga .

El encuentro comenzaba con el dominio de los pepineros , que intentaban mediante internadas y sendos centros  por las bandas de Szymanowski y Omar Ramos perforar la red del Glorioso , al igual que mediante un inspirado Gabriel Pires (que sería decisivo en el encuentro) que probó suerte con dos disparos que salieron rozando el palo de la portería defendida por Fernando Pacheco. Por su parte el Alavés realizaba una fuerte presión comandada por un incesante y presente Wakaso , con la intención de salir posteriormente a la contra mediante jugadores rápidos como Burgui e Ibai Gómez. La defensa del Leganés se mostraba lenta y titubeante en los primeros minutos , lo que le costaría posteriormente un gran disgusto .

Que llegó tras una falta clara provocada por Diego Rico al madrileño Burgui a los catorce minutos de partido, que hizo que el colegiado señalara los once metros . El experimentado portero “Pichu” Cuéllar intentaba despistar al veterano capitán del Alavés , Manu García , antes de disponerse a lanzar penalti , y parece que esto surgiría efecto , ya que el capitán vitoriano falló el penalti tirándolo de manera floja al centro de la portería , lo que provocó la alegría de los aficionados pepineros .

Tras esto el Leganés pareció meterse de lleno en el partido e hizo que su defensa se entonara tras este error , por lo que los pepineros se mostraron mas incesantes en ataque , lo que provocaría  casi diez minutos más tarde el primer gol del partido . Tras una falta provocada por Wakaso ( que sería amonestado por ello ) y botada por Guerrero , el Leganés consiguió romper el empate tras un rebote suelto en el área que ”cazaría” Gabriel Pires tras el despeje de Pacheco , que se le complicó debido a que rebotó en la barrera .

Tras esto el Leganés seguía asediando la meta del Alavés con el fin de un segundo gol que les diera una ligera tranquilidad , que apunto estuvo de conseguir mediante precisos centros desde la banda derecha de Omar Ramos . Finalmente se marcharon al descanso con ese 1-0 impuesto desde el minuto veinticuatro .

Los pepineros comenzaban la segunda parte igual que acabaron la primera , asediando la meta rival , aunque sin éxito , con buenas internadas de Szymanowski mediante centros que no encontraban un rematador claro . El Alavés , por su parte , necesitaba meter rápido un gol para meterse en el partido , por lo que en el minuto 62 introdujo en el campo a Tomás Pina y Romero que fueron sustituidos por Wakaso y Sobrino . Minutos después habría una jugada polémica en el área del Alavés , ya que en un contrataque dirigido por Guerrero , el argentino Szymanowski cayó en el área , pero el colegiado andaluz no decidió señalar nada . Tras esto el Leganés decidió retirar del campo a Omar Ramos en introdujo en el campo a Erik Morán para controlar el partido , ya que el Leganés se encontraba por unos minutos con 3 centrocampistas.

Los últimos 20 minutos de encuentro fueron dominados por vitorianos , ya que el Leganés decidió esperar atrás al Alavés para salir a la contra , aunque tras varios disparos desde fuera del área , dos con peligro como fueron el de Romero que atajó de gran manera Cuellar y el de Burgui que tocó la madera pepinera .

Finalmente los 3 puntos se quedaron en Butarque , para un Leganés que mereció la victoria y consigue ponerse al frente de la clasificación momentáneamente .

Ficha Técnica :

C.D Leganés : Iván Cuéllar , Zaldua ( Bustinza min.80 ) , Mantovani , Ezequiel Muñoz ,  Rico, Rubén Pérez , Eraso (El Zhar min.69) Omar Ramos ( Erik Morán min.66 ) , Szymanowski  , Gabriel Pires , Guerrero

Deportivo Alavés : Pacheco , Vigaray , Ely , Alexis , Pedraza ( Héctor min.75 ) , Wakaso ( Pina min.62 ) , Manu García , Burgui , Ibai Gómez , Sobrino( Romero min.62 ) , Santos

Goles : 1-0  Gabriel Pires ( minuto 24 )

Árbitro : Munuera Montero

Amonestaciones : El árbitro del encuentro solo mostró una tarjeta amarilla en todo el encuentro , para el Deportivo Alavés ( Wakaso min.23)

Estadio : Estadio Municipal de Butarque en el que se encontraban 9.990  espectadores

Imagen: @CDLeganes

Podéis seguirme en Twitter: @thesori_12   y también podéis seguir la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o también en nuestro Instagram: @SextoAnillo