El Racing hace los deberes en el primer derbi del curso

El Racing comienza la temporada con victoria ante su afición tras llevarse el derbi ante el Coruxo por 1-0 gracias a un solitario gol de Fran Sota.

El balón volvía a rodar un año más en A Malata tras el minuto de silencio guardado en recuerdo de las víctimas de los atentados sufridos en Barcelona. Arrancaba la temporada con derbi para Racing y Coruxo. El inicio de partido fue un poco descontrolado pero ambos equipos salieron con un esquema claro.

Buen inicio de partido con ritmo y ocasiones para ambos. Más pegada de los departamentales que tenían el balón y buscaban la verticalidad y hacer el primero. Gran circulación del balón y movilidad que traía las ocasiones para los racinguistas. Los locales jugaban al toque y encontrar los huecos ante un bien posicionado Coruxo que cuando recuperaba el balón buscaba la contra.

Partido con ritmo por ambas partes pero sin peligro excesivo en las áreas. La movilidad del Racing dio sus frutos y llegó el primer gol. Avance de Jacobo Trigo, pase interior y definición a la red de Fran Sota que adeltantaba a los departamentales. No se movió el balón al descanso y los locales enfilaron vestuarios con una ligera ventaja en el marcador. Buena primera mitad para ambos conjuntos.

Ya en la segunda mitad, salió el equipo vigués a buscar el empate. En el 52′ tuvieron la más clara que evitó el meta racinguista. Gran parada de Mackay en una jugada invalidada por fuera de juego de Silva. A pesar de necesitar el gol, tenían dificultados el Coruxo para mover el balón frente a los ferrolanos que vivieron unos buenos minutos con llegadas al área viguesa.

No se movía el marcador a pesar de las intentonas de ambos conjuntos con más fortuna para los locales. En el 76′ detuvo Mackay un disparo de Higón, una de las pocas ocasiones del equipo visitante. Una segunda mitad en la que el tiempo corría en contra de los visitantes en un partido en el que el ritmon no bajó en ningún momento a pesar de ser el primero del curso. Pocas ocasiones en la segunda parte por lo que el marcador no se movió.

Victoria por la mínima para un Racing que hizo los deberes y se llevó el primer derbi de la temporada. Tres puntos que se quedan en A Malata y dejan al Coruxo con el contador a cero.

Racing de Ferrol: Ian Mackay, Aitor Pascual, Maceira, Churre, Nano (Juan Mera, min 61); Gonzalo, Armental (Eizmendi, min 78); Jacobo Trigo, Fran Sota, Pablo Rey (Sergio Otero, min 87) y Joseba Beitia.

Coruxo: Alberto, Rafa Mella, Juampa, Pablo Crespo, Campillo, Fernando (Pibe, min 60); Higón (Nacho, min 80); Antón de Vicente, Silva (Quique Cubas, min 70); Álex Arias y Mateo.

Goles: 1-0, min 37: Fran Sota.

Árbitro: Fernando Román Román (Comité Territorial Castellano-Leonés). Amonestó a Pablo Crespo (min 68) y  Juan Mera (min 77)

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del Grupo I de la Segunda División B disputado en A Malata.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo