Crónica de una muerte anunciada

El equipo de “Zizou” se lleva una gran ventaja del Camp Nou en el partido de ida de la Supercopa de España, en un partido con muchos goles. Piqué en propia puerta adelantó al club blanco, Messi empató en penalti dudoso. Cristiano marcó y fue echado a los vestuarios antes del pitado final y Asensio dejó en jaque al club blaugrana con el tercero de la noche.

La pelota rodaba y los gritos de muchos turistas en las gradas del Camp Nou se hacían escuchar; era así como el Barcelona da inicio a la era Valverde sin Neymar y con un equipo a medias por estructurar. Por su parte los de Zidane vienen de ganar al Manchester United de “Mou“, lo que constituye a un equipo armado para competir a diferencia el nuevo proyecto de Valverde. Los minutos pasaban y lo que pintaba como un atractivo clásico se iba diluyendo por las faltas de ambos equipos.

A los 10 minutos de la primera parte Luis Suárez dio un aviso a Keylor Navas, que brindó las garantías en el arco blanco. El Barcelona a lo suyo, balón en posesión y circulación en tres cuartos de cancha. Por su parte el Madrid se dedicaba a esperar a su rival y jugar a la contra, usando el punto a favor de la línea de tres azulgrana cuando estos se iban al ataque. Pero, por si algo no lo hacía interesante, las tarjetas amarillas hacían lo suyo; cinco cartulinas amarillas en la primera parte fue el resultado de un juego cortado en el medio campo.

Segundo tiempo y muchos goles

Los últimos 45 minutos del encuentro corrían, y para dolor de cabeza de Gerard Piqué, marcaba en propia puerta a los 5 minutos de la etapa final. Un pase fuerte a ras de césped de Marcelo en busca de una pierna que le diera dirección apareció la del central catalán, que ante la corta salida de Marc Ter Stegen metía la pierna y adelantaba a los merengues en el partido de ida de la Súper Copa de España.

En un partido con poca chispa de la delantera azulgrana que veía cómo Deulofeu no suplía de manera efectiva la salida de Neymar, a la vez que se daban cuenta como el partido iba haciendo lo suyo… un pase cortado y una habilidad de Suárez para luchar por la pelota dieron al barcelona un penalti “dudoso” que transformaba Messi engañando al portero para dar el empate para su equipo y subir el ánimo a los suyos. Pero era el “subidón” del momento que enseguida se encargó de bajarlo Cristiano. el portugués había entrado a los 59 minutos y tenía en su pierna derecha uno de los goles más bonitos para iniciar la temporada. Era el minuto 80 y en un contragolpe con el sello madridista, Isco se la daba a CR7 que un recorte dejaba a Piqué sin opciones de sacarle la pelota y con Ter Stegen desubicado en su arco la coloca, desde fuera del área, en el segundo palo, lugar que no llegaría el alemán. Asimismo Cristiano se iría expulsado por doble amarilla, después de tratar de “engañar” al juez del partido, lo que lo deja fuera para el partido de vuelta en el Bernabéu.

Pero no era todo lo que tenía el partido por ofrecer, porque siempre hay un compañero para difuminar tu error, ese era Asensio que con un disparo desde fuera del área ponía el esférico en la escuadra  batiendo al alemán Ter Stegen, con este 1 a 3 el Madrid golpea primero en esta Supercopa de España.

Barcelona: Ter Stegen; Aleix Vidal, Umtiti, Piqué, Jordi Alba; Iniesta (Sergi Roberto 69′), Rakitic (83′), Busquets; Deulofeu (Denis Suárez 59′), Messi, Suárez

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Caemiro, Kroos, Kovacic (Asensio 68′); Isco, Bale (Lucas Vazquez 81′), Benzema (Ronaldo 58′)

Goles: 0-1 (Piqué p.p. 50′), 1-1 Messi (76′), 1-2 Cristiano Ronaldo (80′), 1-3 Asensio (90′)

Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a Casemiro (20′), Bale (41′), Carvajal (40′) en el Real Madrid. A Piqué (26′), Messi (40′) en el Barcelona. Expulsó a Cristiano Ronaldo por doble amarilla (83′)

Estadio: Camp Nou