El Guijuelo empata frente a la Cultural en el último partido de pretemporada

Último partido de pretemporada para el Club Deportivo Guijuelo esta vez ante su afición, por lo que se aprovechó para presentar a los jugadores de esta temporada, además, tuvo lugar el saque de honor, por parte de José Hernández el entrenador de la Selección Española de Baloncesto Femenino tras convertirse en campeón de Europa U20.

Un encuentro que arrancó con un claro dominio por parte del Guijuelo que no dejaba realizar su juego al equipo visitante, y hasta el minuto 10 no llegaría la primera ocasión por parte de los jugadores de Rubén de la Barrera, mientras el Guijuelo ya había  creado varias ocasiones de  peligro en la portería rival, aunque la ocasión más clara fue en el minuto 11 con un lanzamiento de Pepe Carmona pero el balón se fue por la izquierda de la portería.

Los leoneses cada vez se encontraban más cómodos, por lo que se adelantaron en el marcador con  gol  de Aridai, el jugador lanzaba el esférico desde el vértice del área y el balón se colaba por la escuadra imparable para el guardameta chacinero. El defena Antonio Ayala muy activo durante todo el encuentro, salvaría al Guijuelo del segundo gol por parte de la Cultural, aunque pudo llegar poco después tras un error de Kike Royo que dejo la portería vacía pero el balón se pasearía por el área. Acto seguido en el minuto 35 tras un triple intento por ver la portería rival, Julián Luque pondría el 1-1 en el marcador. La última ocasión clara de esta mitad llegaría en el minuto 39 pero esta vez muy acertado Kike Royo haría una gran parada llegando al descanso con el 1-1 , aunque minutos antes fue expulsado con roja directa Buendía por falta sobre Pepe Carmona en una jugada donde ninguno de los dos tenía el balón.

La segunda mitad comenzaría de lo más igualada con ocasiones para ambos conjuntos, aunque la más clara llegó primero por parte de  la Cultural pero Héctor Pizana se haría una gran parada manteniendo el empate en el Municipal. Las malas noticias para el equipo visitante llegaban en el minuto 70 cuando se tuvo que retirar lesionado Magallan. Poco a poco el equipo local  se venía arriba. Raúl Ruiz lo intentaría con un centro desde la frontal pero el esférico se marcharía por la derecha de la portería.  El Guijuelo no se iba a librar de las malas noticias y es que en el minuto 85 sería expulsado por roja directa  Raúl Ruiz, un jugador clave en el once de Jordi Fabregat. Ambos conjuntos se quedaban con 10 jugadores  por lo que estaban en igualdad numérica,  y se llegaría al final del encuentro con el 1-1 en el marcador.

Sigueme en Twitter en @MimiCorrea13 y y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook,  www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo