Festival de goles en el Emirates

Victoria del Arsenal por 4 goles a 3 frente al Leicester después de remontar en los 10 últimos minutos un 2-3 en contra gracias a los cambios de Arsène Wenger.

¡La Premier League está de vuelta! Arsenal y Leicester eran los encargados de inaugurar la temporada 2017/18, dos equipos de mucho nivel que prometían un gran partido. Ambos equipos con buenos fichajes, sobre todo el Arsenal con Lacazette como fichaje estrella, buscaban arrancar bien la temporada con 3 puntos.

Comenzó el partido con los gunners dominando el balón y en una jugada larga Elneny la centró al área y Lacazette, sin oposición en el punto de penalti, realizó un gran remate de cabeza ajustado marcando su primer gol en la Premier, se adalentaba el Arsenal en el marcador antes de llegar el minuto 2 de partido. 2 minutos después, tras un gran centro pasado al área, Maguire prolongó de cabeza hacia atrás y Okazaki remató abajo batiendo a Čech y poniendo el 1-1, el Leicester empataba el partido. Tan sólo 5 minutos y la Premier League volvió en estado puro con un inicio de partido frenético.

Después de un inicio de partido eléctrico (sobre todo los primeros 10 minutos) el encuentro bajó el ritmo pero el dominio del juego lo seguía llevando el Arsenal con un Leicester firme en defensa y buscando contragolpes. A pesar del dominio y de las ocasiones a favor de los locales, un error de Xhaka antes de la media hora de partido propiciaba una buena jugada para los foxes en la que Albrighton la puso al área y Vardy remató sin oposición al segundo palo, con su pierna derecha, haciendo el 1-2. El conjunto de Shakespeare le daba la vuelta al marcador.

Vardy celebrando su gol (vía: The Sun)

En el último tramo de la primera parte el peligro en ataque del Arsenal era cada vez menor y el Leicester se sentía más cómodo en el terreno de juego a pesar de no tener la posesión. A pesar de esto, en la última jugada antes de acabar la primera mitad, un remate a portería de Lacazette se convirtió sin quererlo en un pase perfecto para que Kolašinac le regalara el gol a Welbeck a portería vacía, empate a 2 al descanso en una gran primera parte.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica con la que ambos equipos acabaron la primera, el equipo de Wenger seguía dominando la posesión, pero sin crear peligro a la defensa del Leicester que seguía buscando alguna contra para volver a adelantarse en el marcador. El gol llegaría por parte visitante y sería a balón parado; saque de esquina bien ejecutado por Mahrez al primer palo, Vardy volvió a rematar sin apenas oposición y con un cabezazo al segundo palo adelantó a su equipo de nuevo, 2-3 en el marcador.

Llegó la hora de partido y el Arsenal buscaba el gol pero Schmeichel estaba fino y salvó a su equipo con algunas paradas, los gunners no conseguían marcar y Wenger sacó al campo a Ramsey y Giroud buscando alguna alternativa que le diera el empate. En los últimos 10 minutos llegaría el gol, un gran centro de Xhaka con el exterior del pie y un gran control orientado de Ramsey para batir al portero y empatar el partido a 3. Pocos minutos después llegaría otro gol en esta locura de partido, sería a balón parado, un remate de cabeza ajustadísimo a la escuadra de Giroud tras un saque de esquina, remontaba el partido el Arsenal y Wenger que acertó de pleno en los cambios ya que Ramsey y Giroud revolucionaron el partido y le dieron la vuelta al marcador, 4-3.

El partido finalizaría así, el Arsenal se llevaba los 3 puntos a pesar de no realizar un gran partido, sobre todo en defensa, y el Leicester que dejó escapar mínimo un empate.

Giroud celebrando el 4-3 (vía: Mirror)

Alineación Arsenal (3-6-1): Čech; Holding (Ramsey, 67’), Monreal, Kolašinac; Elneny (Giroud, 67’), Xhaka, Bellerín, Özil, Welbeck (Walcott, 75’), Chamberleain; Lacazette.

Alineación Leicester (4-2-3-1): Schmeichel; Simpson, Morgan, Maguire, Fuchs; James (Iheanacho, 82’), Niddi; Mahrez, Albrighton (Gray, 88’), Okazaki (Amartey, 72’); Vardy.

Entrenadores: Arsène Wenger (Arsenal) y Craig Shakespeare (Leicester).

Estadio: Emirates Stadium. Jornada 1 de la Premier League 2017/18.

Goles: 1-0 Lacazette (2’). 1-1 Okazaki (4’). 1-2 Vardy (29’). 2-2 Welbeck (45’+ 2’). 2-3 Vardy (56’). 3-3 Ramsey (83’). 4-3 Giroud (85’).

Árbitro: Mike Dean. Amonestó con tarjeta amarilla a Morgan (Leicester).

Imagen destacada vía: Evening Standard.

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo