ATP Crónica Tenis

Alexander Zverev conquista Washington

El alemán Alexander Zverev, quinto cabeza de serie, se impuso en la final del ATP 500 de Washington al sudafricano Kevin Anderson, décimo quinto favorito, por un doble 6-4. En una hora y nueve minutos de juego.

Se enfrentaban por tercera vez en sus carreras, como hoy, las victorias fueron para el joven alemán. La primera vez que se cruzaron, fue en este mismo escenario en la edición de 2015. La segunda, fue esta temporada, en el Masters 1000 de Roma, donde el pequeño de los hermanos Zverev se hizo con la victoria mas importante de su carrera hasta la fecha.

El tenista sudafricano, empezó sufriendo con su primer turno de saque, su rival le forzaba a jugar una bola mas y le restaba casi todos sus primeros servicios. Tuvo que hacer frente a dos bolas de break, que pudo salvar. En cambio el alemán ganaba sus turnos de saque con mucha facilidad. En el tercer juego se produjo el break a favor de Zverev. Ventaja que pudo mantener sin ningún tipo de sobresalto en lo que restaba de set.

Anderson intentaba animarse para recuperar el marcador, pero su rival no concedía ninguna opción de rotura. Así con la ventaja adquirida, el tenista alemán se hizo en 34 minutos con la primera manga.

Zverev estuvo intratable con su servicio, no concedió ninguna bola de break.

En el segundo set, la tónica del primer set continuó. Alexander rompió el saque de Kevin en el primer juego. Lo que sería ya la sentencia de la final. A partir de ese momento, los dos finalistas mantenían sus servicios con facilidad y no dieron opción alguna al  restador. Se llegó al momento de cerrar la final con el servicio de Zverev, el alemán al ver el título tan cerca, cometió una doble falta, pero apoyado en su servicio, ya no le tembló mas el brazo y consiguió su cuarto título de esta temporada y el quinto de su carrera. En su palco, su nuevo entrenador, el español Juan Carlos Ferrero que se estrenaba en su puesto, se levantó con las manos en alto.

Imagen: mundodeportivo.com

Pueden seguirme en @AlbertoMarreroR y pueden seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. En www.facebook/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo