Crónica Crónicas

Lüthi vence al sprint en Brno

En una carrera cancelada por la lluvia, y reanudada a seis vueltas Thomas Lüthi ha sido el más rápido. Alex Márquez y Miguel Oliveira completan el podio. El líder del mundial, Franco Morbidelli ha terminado en la octava posición.

Thomas Luthi ha dominado con contundencia la rapidísima carrera de Moto2. Alex Márquez también aprovechó las circunstancias para recortarle puntos a Franco Morbidelli. El podio lo completó Miguel Oliveira, quien salía a carrera con la KTM de Moto2 asegurada para 2018.

Tras la carrera de Moto3 la pista se había secado lo suficiente como para declarar la carrera de la categoría intermedia en seco. En la salida, Mattia Pasini perdía el liderato a manos de Oliveira, aunque por pocos metros, ya que el italiano lo recuperó. El primer paso por meta dejaba a Mattia liderando seguido de Oliveira, Pecco Bagnaia y Morbidelli. Marquez y Brad Binder perseguían al ítalo-brasileño a más distancia.

Motogp.com

Pecco y Franco no tardaron en pasar al de KTM, y poco después fue Franco quien perseguía a Pasini. Por detrás, Alex se echaba encima de Miguel, y Xavi Vierge remontaba plazas hasta llegar a la séptima a rueda de Binder. Lüthi legaba muy fuerte marcando vuelta rápida. En este momento, a falta de 14 giros para el final, empezaron a verse las primeras gotas sobre las cúpulas de las motos. Los pilotos levantaban las manos pidiendo que cancelaran la carrera, al igual que en boxes también lo pedían. Dirección de Carrera terminó por cancelar la carrera para retomarla a un sprint de seis vueltas.

Sprint a seis vueltas

La nueva carrera comenzó con las posiciones del séptimo paso por meta. Pasini al frente seguido de Morbidelli, Oliveira, Bagnaia, Márquez, Binder, Lüthi y Vierge. El suizo clavó la salida y se colocaba como líder de la carrera en la primera curva. Alex Marquez, que se ve capaz de recuperar los puntos que tiene Morbidelli de ventaja, se situaba detrás de Tom. Mattia caía en la curva número 11 de la primera vuelta. Oliveira era tercero con Pecco cuarto mientras que Morbidelli se vió involucrado en una pelea en la que perdió muchas posiciones.

Motogp.com

Tom no tuvo rival y cruzó meta primero con una amplia ventaja sobre Alex, y este a su vez sobre Miguel. El suizo recorta distancia y se coloca a 17 puntos de Morbidelli y Márquez a 49.

Xavi Vierge finalizó quinto, en una segunda carrera que comenzó con nervios. En pit-line la moto no le arrancaba y salió de este a falta de 9 segundos para que se cerrara. Jorge Navarro, que partía como mejor español en la primera carrera, pero finalmente terminó undécimo. Ya fuera de los puntos se encontraban Axel Pons 16º, Iker Lecuona 19º, que sigue progresando carrera a carrera, Isaac Viñales 25º, Augusto Fernández 27º y Edgar Pons 28º

Sígueme en Twitter @maria_cantizano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en Motor @SextoAMotor, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo

Imagen destacada: Motogp.com