Gran primer paso para la U18 en el Eurobasket

La selección U18 empezaba hoy el camino del Eurobasket y se ha cruzado una selección muy luchadora, como es Suecia, que no ha concedido una canasta fácil a España, ni un partido fácil, lo que ha llevado a nuestra selección a desplegar un gran juego para conseguir la diferencia de puntos y el partido.

El primer cuarto ha sido muy igualado. Ambos conjuntos daban sus primeros pasitos en el torneo y ninguno quería dejar de conseguir la victoria. Klara Lundquist empezaba a hacer de las suyas, haciendo daño a la defensa española, lo que provocaba en el último minuto una reacción de España donde nuestro juego empezaba a fluir más y a poder correr. La jugadora sueca conseguía anotar 12 puntos, sin ningún minuto, hasta ese momento, de respiro para ella. Terminando el cuarto empate a 21 puntos.

Un periodo en el que veríamos a todas las jugadoras españolas en pista menos una, lo que nos enseñaba de antemano que hay un gran equilibrio en nuestra selección y un largo banquillo. Sin duda, Madelen Urieta, nuestra seleccionadora, no dudara en utilizar a todas y cada una de ellas para el beneficio común.

Foto vía: fiba.com

El siguiente cuarto seguiría con esa igualdad, pero ahora se veía una selección española mucho más suelta, el balón fluía de dentro a fuera, se movía muy rápido, conseguían triples, el juego interior dominaba la zona. Algo que provocaba que en el segunda mitad del cuarto España se pusiera 8 arriba (28-36), para parar el electrónico al final del periodo en 31-41. Se irían al descanso con muy buenas sensaciones, pero teniendo claro que Suecia iba a seguir luchando.

A la vuelta de vestuarios, la intensidad defensiva de España ha mejorado, Suecia no quería dejar que España se fuera, pero el juego español en las dos partes de la pista era muy bueno. Tanto, que en cinco minutos y un parcial de 3-13 a favor de España, conseguiría ponerse 20 arriba (34-54).

Como se esperaba, Suecia, ha cambiado su defensa y ha aclarado ideas con un tiempo muerto, lo que le ha dado conseguir reducir la diferencia. Pero España encontraría un hueco en la espalda de la defensa Sueca con cortes de las exteriores y balones dentro a las jugadoras interiores para conseguir volver a dar otro empujón en el marcador y terminar el cuarto 24 puntos arriba (42-66).

En el último cuarto ha conseguido seguir con el gran juego desplegado durante el tercer cuarto, mejorándolo, cambiando más defensas, apretando más a una Suecia que no lo estaba haciendo mal pero le era muy complicado poder con el juego desplegado por el conjunto español que ponía el rodillo y cerraba el partido 33 puntos arriba (52-85) y con muy buenas sensaciones.

Las mejores jugadoras del partido han sido por parte de Suecia, Klara Lundquist (24 puntos, 6 rebotes, 1 asistencias y 2 robos) y por parte de España, Iris Junio (11 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, 2 robos, 1 tapón).

52 – Suecia (21+10+11+10): K. Lundquist (24),  L. Hjern (3), N. Jeng (2), S. Persson (6), M.F. Hammarstrom (2)-cinco inicial- E. Anas (0), P. Elias (5) , M. Ahlberg (0), F. Bostrom (5), J. Norder (0), C. Holmberg (5) y S. Glantz (0).

85España (21+20+25+19): S. Serrat (8), P. González (4), N. Rodríguez (10), I. Junio (11), A. Wone (10)-cinco inicial- A. Prieto (11),  A. Alcántara (6), A. Lacorzana (4), A. Ayuso (10),  M.D. Pendande (6)  y J. Camilion (5).

Árbitros:  Mila Cavara (Bosnia y Herzegovina), Gellert Kapitany (Hungria) y Volodymyr Pediev (Ucrania).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos del Eurobasket U18 disputado en el Novomatic Arena II (Sopron, Hungria).

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.