Cuatro golpes de realidad

El Dépor sucumbió en Oporto y terminó perdiendo por cuatro goles a cero en el primer partido importante de pretemporada.

La pretemporada del Deportivo estaba siendo hasta el momento muy buena y sin ningún susto. Eso sí, contra equipos de Segunda División B y Tercera División. Esta semana, la última de julio, se abrió con dos partidos. El primero frente al Pontevedra (0-5) y el segundo contra el Racing de Ferrol (1-4). Todo ello en espera del plato fuerte del verano. El encuentro que dejaba atrás la gira gallega. Quizá un salto demasiado grande, un equipo Champions League, el Oporto. Y para colmo, en la presentación ante su afición, en Do Dragão. Y es que los portugueses comienzan la competición liguera en una semana. Por lo que, sin duda, sacan unas dos semanas de rodaje a los coruñeses.

Una vez planteado el contexto en el que el club gallego se enfrentaba al último partido de julio, vayamos al partido en sí. Desde el comienzo se podía palpar la diferencia de nivel entre ambos equipos. Los locales, aunque sin excesivo peligro, creaban tensión en la defensa deportivista con mucha facilidad. En el minuto 13, tras una buena jugada de Brahimi y dos rechaces, Aboubakar haría el primero del partido. Poco después Albentosa saldría por lesión (un pequeño esguince) y sería sustituido por Schär.

Luego el Dépor tuvo algunas buenas llegadas pero no supo aprovecharlas. Aun así dejo pinceladas de lo que quiere Pepe Mel. Toque y más toque con el balón en el suelo desde el portero hasta el ataque. Si es cierto que los coruñeses no pudieron manejar el partido en ningún momento. Pero cuando mejor estaban, llegó el segundo de Aboubakar tras una jugada que de nuevo pilló mal colocada a la defensa. Con el 2-0 se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, el Oporto aprovecharía para lucir su segunda equipación. El encuentro continuaba igual, hasta que en el minuto 55 llegaría el tercer gol. Soares aprovechó una frivolidad en forma de tacón de Sidnei al intentar sacar el balón jugado. Fue el único error grave del estilo que quiere imponer Mel. En estos segundos 45 minutos hubo menos llegadas por parte de ambos equipos. La superioridad del Oporto seguía conforme pasaban los minutos y el Dépor no sabía reaccionar a ello.

Prácticamente ambos cambiaron todo el equipo. En el caso de los visitantes sólo Juanfran y Rubén jugaron los noventa minutos. Ya al final del encuentro, Róber disputaría de los últimos minutos. Serían bastante desafortunados para el central que regaló el cuarto gol a Marega tras un inexplicable pase atrás.

El Dépor se va de Portugal mostrando la gran necesidad de esos dos o tres refuerzos de ataque que tanto pide Pepe Mel. Pero al fin y al cabo no hay que olvidar que se ha enfrentado a un rival muy superior y además más rodado. El próximo partido será el día 3 ante el Oviedo en el Carlos Tartiere. Los gallegos tendrán que demostrar que pueden competir mejor.

FC Oporto: Casillas; Ricardo, Felipe, Marcano, Álex Telles; Óliver Torres, Danilo, Corona, Brahimi, Aboubakar y Soares. También jugaron: José Sá. Herrera, Maxi, Layún, Reyes, Otávio, Marega, Hernani, Sergio Oliveira y Joao Teixeira.

RC Deportivo: Rubén, Juanfran, Albentosa, Sidnei, Luisinho; Guilherme; Bakkali, Pedro Mosquera, Fede Valverde, Bruno Gama y Andone. También jugaron: Schär, Çolak, Edu Expósito, Navarro, Fede Cartabia, Gerard Valentín, Bicho, Arribas, Borja Valle y Róber.

Árbitro: Fabio Verissimo, colegiado portugués.

Goles: 1-0,2-0, Aboubakar (min.13,min.43); 3-0, Soares (min.55); 4-0, Marega (min.87).

Estadio: Do Dragão. Ante unos 50000 aficionados.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.