El Villarreal remonta para llevarse el primer derbi de la temporada

El Villarreal CF consiguió imponerse en el Campo Municipal “El Collao” por un resultado de 1-3 al Levante UD. Con goles de Manu Trigueros, Shaq en propia puerta y Mario González, el equipo de Fran Escribá remontó un partido que se le había puesto cuesta arriba al finalizar la primera parte debido al gol de libre directo del macedonio Bardhi. Un encuentro amistoso que servía a los entrenadores de ambos equipos como banco de pruebas para el enfrentamiento de primera jornada de liga que disputaran ambos el 21 de Agosto.

La primera parte empezó muy de cara para el Villarreal. Fran Escribá quiso plantear desde el primer momento un partido controlado por su equipo, ejerciendo un presión muy alta sobre la salida de balón del conjunto granota. Durante los primeros 15 minutos los groguets gozaron de las mejores ocasiones, destacando la gran oportunidad de Leo Suarez dentro del área tras una gran jugada colectiva. Leo, extremo argentino de 21 años, fue de los mejores de su equipo durante el partido de hoy realizando jugadas de peligro constantemente por su banda e incluso siendo el único jugador en disputar todos los minutos del encuentro.

Pero pasado el primer cuarto de hora en el terreno de juego el Levante empezó a tener más presencia en campo amarillo. Llegando a destacar Enis Bardhi como director de orquesta en el mediocampo levantino, el primer aviso del Levante llegó por parte de Campaña con un tiro fuera del área que mandó a corner Andrés Fernández. A partir de ese momento el Levante empezó a tener más presencia sobre el campo.

Jugadores pugnando por un balón | Levante UD

Y con un juego que empezaba ser muy igualado, con la posesión repartida para ambos equipos y con ocasiones para ambos como la que tuvo Nicola Sansone en un mano a mano con Raúl que paro a la perfección el portero del Levante. Pero fue Bardhi de lanzamiento directo de falta el que desequilibrara el marcador. Un golpeo perfecto en un libre directo que parecía escorado y complicado de meter, acabo introduciéndose por la escuadra de la portería del Villarreal. Un premio perfecto para el sub-21 macedonio, fichado este verano por 3 millones por el Levante, que dejo grandes detalles de calidad como un caño dentro del área a Roberto Soldado, aunque su tiro se acabará yendo lejos de la portería.

En la segunda parte Fran Escribá quiso revolucionar el esquema de juego para intentar la remontada. Cambiando su habitual 4-4-2 a un novedoso 4-1-4-1 que ya utilizó en algunos partidos de la temporada pasada y que dejó buenos resultados como el conseguido en el Santiago Bernabeú (partido que acabó en empate). Para ello, el entrenador valenciano dio salida a Roberto Soriano por Samu Castillejo y a Sansone por Manu Trigueros, el cual reapareció tras una sobrecarga que le había alejado de los terrenos de juego las dos últimas semanas.

Jugadores del Villarreal celebrando tras gol | Radio Vila-real

Con este cambio de esquema, el Villarreal consiguió llegar con mucha más facilidad al área granota, teniendo grandes ocasiones como el fallido pase de la muerte de Samu Castillejo a Pablo Fornals. Aún así, el encuentro seguía muy igualado con ambos equipos estudiándose mutuamente y buscando no cometer ningún error de importancia. Tras el gran cambio de jugadores en ambos equipos en el minuto 60, no fue hasta en el minuto 73 en el que el Villarreal pudo empatar el encuentro. En una jugada colectiva que, tras un rechace a disparo de Ramiro en el borde del área que detuvo Raúl, acabo en el fondo de la portería con el remate final a placer de Manu Trigueros.

A partir de ese momento el conjunto groguet se volcó al ataque y, gracias a un cabezazo de Rúben Semedo en un balón colgado en una falta, terminó con el 1-2 en el marcador. El gol fue concedido a Shaq en propia puerta ya que el balón rematado por Semedo rebotó en su cuerpo, desviando así la trayectoria hacia su propia portería. El tercero del Villarreal vendría en un fugaz contraataque amarillo que acabaría definiendo a la perfección Mario González.

Con este resultado, el Villarreal suma la segunda victoria de su pretemporada en 3 amistosos (contando también la derrota contra el Nastic en Tarragona). En cambio el Levante encadena su segunda derrota consecutiva en 5 amistosos, aunque aun tiene un bagaje positivo de 3 victorias y 2 derrotas. El siguiente encuentro para el submarino amarillo será contra el Boca Juniors en la madrugada del 3 de Agosto en la Bombonera, estadio del equipo argentino. El conjunto granota se enfrentará el 5 de Agosto en Teruel contra el Real Zaragoza.

Levante UD: Raúl Fernández; Toño (Aly, min.62), Chema (Javi Ramirez, min.62), Postigo (Kaiser, min.62), Iván López (Shaq, min.62) ; Lerma (Verza, min.62), Campaña (Pepelu, min.62), Bardhi (Espinosa, min 60); Morales (Joan, min.62), Jason (*Luna, min.35) y Alex Alegría (Borja, min.62).

*Luna fue cambiado en el minuto 74 por Manu Viana.

Villarreal CF: Andrés Fernández (Mariano Barbosa, min.45); Rukavina (Mario, min.62), Álvaro (Rúben Semedo, min62), Victor Ruiz (Bonera, min.62) , Pau Torres; Rodri (Ramiro, min.62), Fornals (*Mario Gonzalez, min.74), Leo Suarez, Roberto Soriano (Samu Castillejo, min.45), Roberto Soldado (Bakambu, min.62) y Nicola Sansone (Manu Trigueros, min.45).

*Mario Gonzalez fue cambiado lesionado en el minuto 83 por Chuca.

Gol: 1-0, Minuto 34: Bardhi. 1-1, Minuto.73: Trigueros. 1-2, Minuto.76: Shaq en p.p. 1-3, Minuto  81: Mario Gonzalez.

Incidencias: Ninguna

Árbitro: Del Comité Territorial Valenciano: D. Saúl Ais (Arbitro Principal)

Estadio: Campo Municipal “El Collao”

Sígueme en @JFranF1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, también en Facebook: www. facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sext