Crónica Natación

Mireia, monarca en la mariposa

Nuestra campeona olímpica en Río 2016 en 200  metros mariposa , Mireia Belmonte  se ha proclamado en la tarde de hoy  campeona mundial en la misma prueba que en los pasados Juegos Olímpicos , con esta medalla la nadadora  española consigue la triple corona oro europeo,mundial y olímpico un logro sin preferentes en la natación española. Mireia es nuestra particular mariposa monarca, en peligro de extinción y con la sana costumbre de llenar de preseas doradas nuestros periodos estivales. Lo hizo en Río y lo ha vuelto a hacer en los mundiales de Budapest.

Mireia Belmonte llegaba a la final con el tercer mejor tiempo de las 8 finalistas , con este tiempo Mireia salía en la calle 3 , la badalonesa comenzó la carrera como acostumbra de menos a más pasando por el primer 50 en sexta posición con un tiempo de 28,61 segundos , la húngara Hosszu ocupaba la primera posición gracias a su fuerte salida , en el siguiente 50 Mireia pasó en segunda posición con 31,94 pero Mireia afrontó el tercer 50 realizando un cambio de ritmo siendo la más rápida en este tramo con un tiempo de 32.26 , esto hizo que se pensará que la victoria de Mireia iba a ser plácida pero en el último 50 apareció la alemana Hentke y esto hizo que hubiese emoción hasta la última brazada , la alemana fue la más rápida en el último 50 con un tiempo de 32,23 mientras que la española lo realizó en 32,45 pero pese a ello Mireia se proclama campeona mundial con un tiempo de 2.05.26 por su parte la alemana consiguió la plata con un tiempo de 2.o5.39 , el podium fue completado por la húngara Hosszu con un tiempo de 2.06.02.

Mireia Belmonte se proclama campeona Mundial por una diferencia de 13 centésima en una final muy igualada que recordaba a la de Río 2016 que ganó la nadadora española por una diferencia de tres centésimas.

Con esta medalla Mireia cumple el objetivo que se marcó de cara a estos Mundiales conseguir la única medalla que le faltaba en su palmarés , la medalla de oro en unos Mundiales en piscina larga un objetivo por el cual no pudo luchar en los pasados Mundiales disputados en Kazán debido a una lesión en ambos hombros.

Mireia se mostraba muy satisfecha , emocionada y agradecida a su entrenador , sus familiares y amigos por el apoyo tanto en los buenos como en los malos momentos.

Mireia debutó en una competición internacional un 31 de Julio de 2006 en el Europeo de Budapest 11 años después Mireia completa el círculo que empezó ese día cuando apenas tenía 15 años.

A este oro hay que añadirle la medalla de plata conseguida hace unos días en los 1500 libres pero Mireia tiene todavía que disputar las preliminares en las pruebas de los 400 y 800 metros libres .

Foto vía:elmundo

Siganme en @CristinaaLuz8 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram; sextoanillo.