España se estrena con una gran victoria ante Portugal

Gran partido disputado entre las selecciones española y portuguesa para dar comienzo a la fase clasificatoria del grupo D.

La selección portuguesa salía al campo con una gran presión defensiva que no dejaría avanzar a las españolas durante los primeros minutos.

Corría el minuto 5 cuando Amanda Sampedro forzaba el primer córner para las españolas. Llegado el primer cuarto de hora de partido Jennifer Hermoso tenía la primera ocasión de gol para España que se marcharía por encima del larguero. El partido transcurría con un gran dominio de las españolas. Minuto 20 de partido y nueva ocasión de gol para España con un gran disparo de Silvia Meseguer donde intervino la guardameta portuguesa.

El tanto de las españolas no tardó en llegar, corría el minuto 22 cuando Vicky Losada tras un control magistral después de una gran asistencia por parte de Andrea Pereira  lograba empujar el balón hasta el fondo de la red para lograr el 1-0. Minuto 24 en el marcador cuando tras un remate de cabeza de Vicky Losada el balón rebotaba en la manos de una jugadora de Portugal y el asistente no pitaba penalti.

España continúa con el dominio del partido y eso hizo que en el minuto 42 llegara el definitivo 2-0 tras el gol de Amanda Sampedro con un gran remate de cabeza tras la gran asistencia de Mariona Caldentey . Llegamos al descanso con un claro dominio por parte de las españolas.

Tras el inicio de la segunda parte, Portugal gozaría de sus primeras ocasiones de gol, donde se ve más apagada a la selección española.

Marcaba el minuto 72 cuando la guardameta portugesa intervenía para desviar un gran disparo de Vicky Losada que buscaba la escuadra. Minuto 82 y las españolas disponen de una doble ocasión de gol por parte de Mariona Caldentey y Mari Paz Vilas . Finalizaría el encuentro con un disparo por parte de Bárbara Latorre que logró atrapar la guardameta portuguesa.

Gran partido de las españolas para conseguir su primera victoria en la Eurocopa.

ESPAÑA: Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes, Andrea Pereira, Leila Ouahabi(88′ Mapi León) ; Amanda Sampedro, Silvia Meseguer, Vicky Losada; Mariona Caldentey, Jennifer Hermoso (64′ Mari Paz Vilas) y Alexia Putellas(80′ Bárbara Latorre).

Portugal: Patricia Morais; Ana Borges, Silvia Rebelo, Carole Costa, Dolores Silva; Vanessa Marques, Tatiana Pinto, Suzane Pires(71′ Antunes) ; Ana Leite(58’Mendes) , Claudia Neto y Diana Silva(84′ Laura Luis).