El Alcorcón hace los deberes y sigue siendo de plata

El Alcorcón hizo los deberes y venció al Lugo por 3-0, triunfo que supone mantener la categoría un año más. Los alfareros, tras un año muy duro, son de plata. Por su parte, el equipo amurallado despide una temporada en la que no batió récord de puntos, pero que sin duda no se olvidará.

Partido vital para unos y de disfrutar y acabar el curso con buena sensación y batiendo récords para otros. Así se planteaba un choque en Santo Domingo en el que, durante los primeros compases, el Lugo es el que llevaba la iniciativa ante un Alcorcón muy intenso. Una intensidad que se reflejó en varias ocasiones para los alfareros que culminarían en el minuto 15 con la consecución del gol. El tanto llegaría en un córner del equipo amarillo, la puso para Tropi, este centró y entró como un resorte Álvaro para abrir el marcador.

Además de los 35º a pesar de la hora, el calor en el ambiente reinaba por lo que estaba en juego. Con el gol bajó un poco la intensidad pero los alfareros no dejaron de buscar el segundo. Tampoco el equipo amurallado le perdió la cara a la portería. Con el paso de los minutos y la cercanía del descanso, el partido fue decayendo un poco. No así el ánimo de una grada que tiraba de su equipo hacia la salvación.

En el 34′ tuvo una ocasión Campillo para conseguir el empate. Carrera del jugador, tenía a Yelko Pino desmarcado, pero decidió jugársela y sacó un disparo que se fue alto. Respondió el equipo amarillo con una ocasión que casi trae el segundo tanto de la noche. Falló en defensa el Lugo, salió rápido David Rodríguez y sacó un disparo cruzado que se perdió por poco. Solo un minuto después de nuevo la tenían los locales. En el 38′ robó Pablo Pérez, buscó el disparo, pero cortó la defensa visitante.

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Sin cambios en el marcador se llegaba al descanso. Victoria justa para el Alcorcón en la primera mitad. Los alfareros salieron mucho más enchufados y cuando lograron el gol siguieron presionando. No perdieron la cara al partido, pero el calor que azotaba Santo Domingo hizo bajar la intensidad. El Lugo tuvo poca actividad en ataque en esta primera parte, pese a ello, tras recomponerse con cinco defensas mejoró y comenzó a llegar con peligro.

La segunda mitad comenzó con un Lugo que salió fuerte y dio trabajo a Dimitrovic. Tras esos primeros minutos de intensidad lucense, los albivermellos bajaron un poco el ritmo y ambos conjuntos buscaban hacerse con el control del esférico. Fue en ese momento cuando los alfareros volvieron a anotar marcando distancias. Salió a la contra el Alcorcón,  Iván Alejo la puso para Tropi, quien continuó la carrera y la puso para David Rodríguez. Controló mal, pero se dio la media vuelta y remachó dentro para poner la tranquilidad.

Sampedro no se lo pensó y en el 57′ realizó los tres cambios buscando recortar distancias. No le salió mal la jugada, ya que tras los cambios, de nuevo Dimitrovic tuvo que hacer acto de presencia para evitar el tanto gallego. El Lugo buscaba un partido de ida y vuelta, mientras que el Alcorcón quería dormir el encuentro. Sin embargo, el tanto de la sentencia llegaría en el 81′. Peleó el balón en el suelo Álvaro, se hizo con él y la dejó para Toribio que empaló y marcó el gol de la sentencia.

Poco más que contar en un Santo Domingo en fiesta. La permanencia era del Alcorcón que se impuso de forma contundente.

Alcorcón: Dimitrovic, Nelson, David Navarro, Elgezabal, Bellvís, Toribio (Kadir, min 88), Tropi, Pablo Pérez, Iván Alejo (Óscar Plano, min 84); Álvaro y David Ródriguez (Víctor Pérez, min 73).

Lugo: Roberto, Leuko (Fede Vico, min 57); Carlos Hernández, Ignasi Miquel, Manu, Carlos Pita, Sergio Gil, Jordi, Yelko Pino (Igor Martínez, min 57); Campillo (Caballero, min 57) y Joselu.

Goles: 1-0, min 15: Álvaro. 2-0, min 52: David Rodríguez. 3-0, min 81: Toribio.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité de Árbitros de Castilla La Mancha). Amonestó a Ignasi Miquel (min 41), Álvaro (min 75)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 42 de LaLiga 1|2|3 disputado en Santo Domingo, Alcorcón.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo