Análisis Crónicas

Mugello, territorio italiano

Victoria en el Circuito de Mugello de tres pilotos italianos: Migno, Pasini y Dovizioso.

Previo a las carreras que se iban a disputar el domingo, todos los presentes en el circuito italiano rindieron un homenaje a Nicky Hayden. 69 segundos de silencio seguido de un largo aplauso, para recordar al piloto norteamericano fallecido días atrás en Italia tras el atropello que sufrió mientras entrenaba en bicicleta.

Además, este fin de semana también se ha recordado a Luis Salom. El pasado sábado 3 de junio hacía un año que el piloto español perdió la vida tras un accidente sufrido en los entrenamientos libres en el Circuito de Montmeló.

Moto 3

Carrera muy parecida a las que estamos acostumbrados a ver, en grupo desde el principio. Pero en Mugello ese grupo de pilotos llegó a ser de hasta 20 pilotos. Continuos adelantamientos y frenadas por conseguir las primeras posiciones de grupo.

Andrea Migno (Sky VR46 Racing) consiguió su primera victoria al cruzar la meta por delante de Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing) y de Juanfran Guevara (RBA Racing Team). El piloto español subió por primera vez al cajón mundialista.

El piloto que marcó la pole, Jorge Martín (Gresini Racing) salió desde la décimotercera posición al ser sancionado el sábado con 12 puestos en parrilla. Fue capaz de remontar y colocarse en los primeros puestos pero al final terminó décimoquinto en carrera.

El líder del mundial, Joan Mir (Leopard Racing) finalizó en séptima posición. Continúa líder a 34 puntos del español Aron Canet (Estrella Galicia 0,0) que terminó quinto. Canet marcó el mejor tiempo de vuelta en carrera 1.57.071, batiendo el récord de Brad Binder.

Albert Arenas (Pull & Bear Aspar) se dislocó el hombro cuando cayó en la última vuelta de la carrera.

Andrea Migno – Vía motogp.com

Moto 2

El ganador de la carrera fue Mattia Pasini (Italtrans Racing), consiguiendo así su primera victoria en Moto 2.

Desde el inicio se colocó líder; Thomas Luthi (CarXpert Interwetten) y Alex Márquez (EG 0,0 Marc VDS) consiguieron adelantarle en varias ocasiones pero el italiano no cedió terreno, estaba decidido a que este gran premio iba a ser suyo. Así, en el podio le acompañó Luthi en segundo lugar, y Márquez en tercero. Luthi batió el record de vuelta rápida del circuito de Tito Rabat con un tiempo de 1.52.084.

El líder del mundial Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS) no pudo seguir el ritmo a los tres hombres del podio. Terminó en cuarta posición, a más de 3 segundos de cabeza de carrera. El italiano mantiene el liderato, con 13 puntos de ventaja sobre el suizo Thomas Luthi, que ha puntuado en todas las carreras disputadas.

Caída en la curva 15 al inicio de carrera de Lorenzo Baldasarri (Forward Racing) provocando la caída de Takaaki Nakagami (Idemitsu Team Asia).

Pasini, Luthi y Márquez – Vía motogp.com

Moto GP

Victoria para Andrea Dovizioso con la Ducati. El italiano no había rodado en el warm up de la mañana por molestias gastrointestinales la noche anterior a la carrera. Su compañero de equipo, Jorge Lorenzo, fue capaz de tomar las riendas del gran premio en los inicios de éste, pero al final terminó en octava posición. Al piloto español le sigue costando adaptar su pilotaje a la Ducati en el paso por curva.

Maverick Viñales (Movistar Yamaha) salió desde la pole por tercera vez esta temporada. Luchó en cabeza de carrera pero se conformó con un importante segundo puesto de cara al mundial, se mantiene en primer lugar del campeonato a 26 puntos de Dovizioso. Y, a 30 puntos está su compañero de equipo Valentino Rossi. Partía segundo, aún con molestias tras el accidente que sufrió practicando motocross la semana pasada. Acabó la carrera en cuarto lugar.

Con más problemas tuvieron que lidiar los pilotos del equipo Repsol Honda. Marc Márquez acabó en sexta posición. Declaró haber tenido varios sustos por ir al límite en varios puntos y le resultó difícil seguir el ritmo de los demás pilotos. Dani Pedrosa corría su carrera número 250, igualando a Ángel Nieto. Pedrosa realizó una buena salida, pero poco a poco fue perdiendo posiciones, sufriendo problemas de agarre con su Honda. En la última vuelta cayó al suelo, tirando accidentalmente a Cal Crutchlow (LCR Honda) que terminó muy enfadado con el español.

Muy buena posición para Álvaro Bautista (Pull & Bear Aspar), que terminó quinto. Aleix Espargaró (Aprilia Gresini) fue penalizado con un ride through por adelantarse en la salida, y más tarde abandonó la carrera a falta de 8 vueltas. Su hermanó Pol Espargaró (KTM Racing) tampoco terminó la prueba.

Andrea Dovizioso – Vía motogp.com

La próxima cita mundialista es este fin de semana próximo. En unos días volverán a arrancar los motores en el Circuito de Montmeló, en Cataluña.

Imagen destacada: Vía motogp.com

Puedes seguirme en Twitter: @kris_marco y seguir toda la información deportiva en @SextoAMotor@SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo