Más Deporte Voley Playa

Brasil y USA se cuelgan el oro en Rusia

Esta semana el voley playa se ha trasladado hasta Rusia, en concreto a Moscú donde se ha disputado el tercer torneo de 3 estrellas de la temporada.

En categoría femenina, las brasileñas Larissa França y Talita Antunes han conseguido el oro en la gran final disputada este domingo. La pareja brasileña se enfrentaba en semifinales a sus compatriotas Agatha Bednarczuk y Eduarda Santos. El partido comenzó muy igualado entre las dos parejas pero un buen final de set para Larissa-Talita hizó que se llevaran el primero por 23-21. En guión del segundo set fue igual que en el primero, pero con una reacción de Agatha-Duda consiguieron el segundo set por 21-18 y forzar el tie break. En el tercer set, Larissa-Talita volvían a hacerse con el control del marcador y derrotaban a sus compatriotas 15-10 en el tie break. Con el resultado de 2-1 (23-21, 18-21, 15-10), Larissa-Talita accedían a la final.

En la final se han enfrentado contra las estadounidenses Summer Ross y Brooke Sweat. El primer set comenzaba igualado pero en cuanto iba transcurriendo el partido, las brasileñas comenzaban a coger ventaja hasta llevarse el primer set por 21-16. El segundo set comenzó de la misma forma, pero las brasileñas no dejaban caer el balón a la arena y aumentaban su ventaja en el marcador. Finalmente, se impusieron en el segundo set por 21-14. Larissa-Talita consiguien el oro tras superar a las estadounidenses por 2-0 (21-16, 21-14) en Moscú.

En categoría masculina, los estadounidenses Philip Dalhausser y Nicholas Lucena se han impuesto y han conseguido el oro en una espectacular final. En semifinales se enfrentaron a los rusos Oleg Stoyanovskiy y Artem Yarzutkin. El primer set comenzó bajo control de la pareja estadounidense donde consiguieron llevarse el set con un cómodo 21-14. En la segunda manga, la dupla rusa puso en apuros a los norteamericanos pero no fue suficiente y cayeron derrotados por 21-17. Dalhausser-Lucena, tras derrotar por 2-0 (21-14, 21-17) a la pareja rusa, conseguían el pase a la final.

Llegaba la final y con las gradas al completo, se han enfrentado a otra pareja rusa formada por Nikita Liamin y Viacheslav Krasilnikov. La igualdad se mantuvo durante todo el encuentro y la emoción fue de menos a más. En el primer set, las dos parejas iban igualadas pero gracias a los aciertos de los norteamericanos, se hacían con el primero por 21-17. El segundo set fue de la misma forma que el primero. Dalhausser-Lucena llegaban con ventaja al final de set para colgarse el oro, pero una reacción de la pareja local, hizó que empataran el partido tras un final espectacular. El tercer set comenzaba muy igualado pero conforme iba transcurriendo, parecía que iba a caer del lado americano. Una vez más los rusos empezaron a acertar pero esta vez no fue suficiente y cayeron derrotados.

Philip Dalhausser y Nicholas Lucena obtienen el oro al derrotar por 2-1 (21-17, 22-24, 18-16) a la pareja rusa. El voley playa volverá del 15 al 18 con tres torneos diferentes.

Sígueme en @hugosanchez97 y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en Voley Playa @Voley_SA, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.