Balonmano Crónicas

Octavio inclinó la balanza

Un Octavio en plan goleador y un Leo Maciel en modo cerrojo le dan la victoria al Balonmano Zamora en la semifinal de la fase de ascenso a ASOBAL. Torrelavega puso todas las cartas sobre la mesa, pero un inicio dubitativo y nervioso les pasó factura durante el resto del encuentro.

El partido comenzó muy favorable para el cuadro zamorano. La defensa 6-0 propuesta por Torrelavega no tuvo el efecto esperado y  Zamora se fue +3 en el marcador en los primeros 5 minutos. La temprana exclusión de Gastón Mouriño permitió al equipo cántabro anotar su primer gol en el partido pasados ya los 6. En el ambiente se esperaba que los de Diego Soto con un jugador más recortara esa diferencia que Zamora consiguió en los primeros minutos, pero ocurrió lo contrario. Unos inspiradísimos Jorge Martín “Jortos” y Octavio en ataque y un excelso Leo Maciel bajo palos evitaron la reacción de Torrelavega.

En el minuto 15 el marcador reflejaría 9-3. La máxima diferencia llegaría en el minuto 24, de más 7 para los zamoranos. Fue a partir de ahí y con el cambio de defensa del equipo cántabro cuando la renta comenzó a bajar. Vicente Benito y Sergio Crespo comenzaron a ver puerta con más facilidad y será el primero el que anote el último gol de la primera parte y nos fuéramos al descanso con 17-13 en el electrónico.

La segunda parte comenzó muy parecida  a la primera. La efectividad zamorana en ataque y su intensidad en defensa devolvió la ventaja de 6 goles al marcador. MMT se escapaba de nuevo en el marcador y el entrenador de Torrelavega pidió tiempo muerto para remediar la situación. Fue a partir de ese momento cuando la diferencia volvió a bajar hasta los 4 goles. Zamora supo manejar esa diferencia y a pesar de bajar la intensidad en defensa, veían puerta con claridad.

Los minutos finales del encuentro fueron una fiesta de goles en la que Vicente Benito fue el invitado estrella, que anotó 9 goles en el encuentro, tantos como Octavio.

Así, MMT Seguros Zamora disputará mañana a las 17:00 la final por el ascenso a ASOBAL frente a los a priori favoritos, ARS Zumosol Palma del Río.

MMT Seguros Zamora: Leo Maciel, Sebastián Ceballos (1), Marc Ábalos (1), Fernando Ruiz del Río (1), Ander Iriarte, Luis Cano (1), Octavio (9), Jorge Martín “Jortos” (6), Luis Posado, Iñaki Gómez, Guillermo García (1), Gastón Mouriño, Adrían Prieto (2),

Balonmano Torrelavega: Luis de Vega, Carlos Perez, Eduardo Fernández (4), Vicente Benito (9), José Oliver (1), Sergio Crespo (2), Eugenio

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa