Análisis

El decisivo Alejandro Alfaro

Quizás no haya llegado a Córdoba en su mejor momento, o incluso en el declive de su carrera futbolística, pero lo que está claro es que debido a sus goles, el onubense Alfaro,  está siendo un jugador decisivo en la presente temporada.

Alfaro llegaba al Nuevo Arcángel siendo el primer fichaje de la temporada 16/17 y desde el principio contó para José Luis Oltra como un fijo en el once, siendo quien marcara el primer gol del campeonato para los blanquiverdes en el primer partido de liga frente a uno de sus ex equipos, el Tenerife y que a la postre sirvió para darle los tres primeros puntos en liga.

Pese a seguir en el once, no volvería a marcar hasta la jornada 6 frente al Alcorcón y de nuevo su gol sirvió para darle los 3 puntos del partido al Córdoba, puesto que en ese encuentro no hubo mas goles.

Alfaro y Rodri son los dos máximos goleadores del Córdoba de momento. Fuente: Laliga.es

En la siguiente jornada y frente al Nástic, Alfaro no consiguió marcar, pero si dar una asistencia a su compañero Rodri para hacer el segundo gol y cerrar el partido.

En las siguientes ocho jornadas siguientes y pese a seguir contando en las alineaciones de Jose Luis Oltra, el rendimiento de Alfaro y en general de todo el equipo se ve mermado y acaba con la destitución del técnico Valenciano, esto hace que el jugador desaparezca del once inicial e incluso de las convocatorias durante casi 10 partidos, disputando solo algunos minutos de los llamados “Basura”.

Estaba claro que la llegada de Luis Carrión al banquillo para nada le beneficiaba al onubense, que veía como era un jugador olvidado e incluso abandonado.

No fue hasta la jornada 27 cuando entró a falta de 15 minutos al campo y consiguió remachar a la red para hacer el 1-0 en el minuto 90 llevando el delirio a la parroquia del Nuevo Arcángel y de nuevo parecía que Alfaro se sentía de nuevo importante en el equipo y en las siguientes cuatro jornadas, frente a Nástic, Zaragoza, Numancia y el filial sevillista de nuevo fue titular.

Alfaro celebra el gol in extremis que marcó frente al Alcorcón en El Arcángel. Fuente: ABC de Sevilla

En la jornada 33 frente al Valladolid, otro de sus ex equipos, saltó al campo en la segunda mitad y de nuevo conseguía marcar el gol decisivo para llevarse una nueva victoria a falta de 10 minutos para terminar el partido, consiguiendo el definitivo 2-1.

Pese a ellos en las tres jornadas siguientes no llegó a disputar minutos y de nuevo saltó al césped en la jornada 37, siendo titular frente al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez.

Frente al Reus en el Arcángel tan solo disputó 9 minutos en la victoria importantísima en casa para los suyos y de nuevo entró en la segunda mitad a la siguiente jornada, en el Carranza, con la suerte de hacer el gol del valioso empate que a día de hoy y si una catástrofe no lo impide, deja encaminada la salvación el Córdoba.

En resumen, Alfaro ha disputado en lo que va de temporada y a falta de tres partidos 1793 minutos repartidos en 28 encuentros y ha conseguido 5 goles que de momento valen 13 valiosos puntos.

Imagen principal: El Español.

Sígueme en @Crus_ccf  y sigan toda la información de la liga 1/2/3 en @segundaSA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo