Crónicas Fútbol Sala LNFS

La efectividad lleva a Magna Gurpea a semifinales

Último partido el disputado en el pabellón La Salobreja, un gran partido para deleite de los aficionados que pudieron presenciarlo en directo. A las 12:30 se dio cita una ciudad entera, para llevar a los suyos en volandas, pero una gran efectividad del equipo visitante, iba a a llevar a pique todas las opciones de los amarillos para pasar a semifinales.El encuentro empezaba como casi todos suelen empezar en esta pista, Jaén Paraíso Interior llevaba el juego, dominaba y sometía los verdes una defensa muy férrea… pero las ocasiones más peligrosas llegaban por parte de los navarros, Dídac, sostenía por momentos a su equipo y que hizo al menos un par de paradas de mérito.

A los ocho minutos de encuentro, un saque de banda que apenas parecía peligroso, hacía a Dídac emplearse al máximo y el rechace lo aprovechaba Eseverri para poner en ventaja a los suyos, era el 0-1, y era algo más que dudoso ya que el árbitro mostraba en sus manos los cuatro segundos a la hora de sacar de banda, las protestas de los jugadores amarillos eran airadas, y por ello, vio la cartulina amarilla el arquero de Jaén, por lo que Dídac iba a jugar amonestado durante lo que quedaba de encuentro.

Y como casi siempre también en esta pista, la respuesta de los andaluces no se iba hacer esperar, al siguiente minuto y de falta directa, Solano batía por bajo a Asier, restableciendo así la igualdad en el marcador en el minuto 9. Hoy el peligro lo creaba la dupla Solano-Javi Alonso, el madrileño ha hecho hoy el mejor partido de la temporada, driblaba rivales y se iba de todos, además de elegir siempre la mejor opción. Jaén lo intentaba, y Magna Gurpea no daba a basto, y se vio reflejada en las faltas, en apenas 10 minutos, ya se señalaba la quinta falta, por lo que casi todos los balones divididos, se los podían llevar los jiennenses, ya que los jugadores verdes se veían atemorizados porque el árbitro señalara el punto fatídico de los 10 metros.

El rumbo de partido era el típico en una situación de estas, las pocas ocasiones que tenían los visitantes eran fruto de las rápidas transiciones y de robos rápidos, mientras que los locales creaban peligro en el habilidoso Dani Martín. También estrelló un balón en la madera Rafa Usín tras una estrategia bien efectuada. Cuando todo parecía que se iba a ir al descanso 1-1, Rafa Usín aprovechaba una contra de libro y un pase al segundo palo de Dani Saldise. Se iban los visitantes con ventaja al término de los primeros 20 minutos.

El inicio de la segunda parte iba por los mismos derroteros, los de la capital del Santo Reino, arropados por su incondicional marea amarilla, iban en busca del gol a toda costa, mientras que los pamplonicas, vivían de alguna jugada aislada de Eric Martel y sobretodo, de la estrategia. En el minuto 24, una falta más que dudosa de Boyis sobre Yoshikawa, proporcionaba una opción de peligro a favor de los navarros. Estrategia de libro, donde el propio Eric Martel anotaba en el segundo palo, poniendo tierra de por medio en el luminoso. 1-3. Tocaba remar contra viento y marea. Cuando parecía que el partido se iba a romper, en el siguiente minuto, se iba a producir otro arreón del equipo andaluz.

Corría el minuto 25 y, Chino al segundo palo, a pase de Javi Alonso, recortaría distancias, se volcaba un pabellón entregado a los suyos, en el siguiente minuto, Chino pelearía un balón con Eseverri, que a la postre se lo acabaría llevando, tocando rápidamente a Mauricinho, y el brasileño, esperaría a que Javi Alonso entrase solo al segundo palo, y, aunque Asier tocó el esférico, este, acabaría entrando. Quedaban 15 minutos y el partido volvía estar empatado.

Ahora había mucho miedo a perder, y aunque Asier salvaba a los suyos, Magna Gurpea tenía sus ocasiones, pero Didac también estaba acertado bajo su portería. Los navarros creían en sus posibilidades, y a Jaén le entraba la ansiedad de ese querer y no poder. Llegamos al momento clave del encuentro, minuto 35, con el conjunto local volcado (fruto de esa ansiedad), iban a demostrar una vez más los visitantes la efectividad en ataque.

Paralela perfecta de Eric Martel para Araça que fusilaba en el uno contra uno a didac, 3-4 y quedaba poco tiempo, sumado a la ansiedad… iba a hacer que en el juego de 5 con Mauricio enfundado con la elástica de portero jugador, Roberto Martil desde su propio campo iba a poner el 3-5 en el minuto 38. Ahora los locales lo intentaban lo intentaban con más corazón que cabeza. Ovación final de La Salobreja a los suyos, dando el equipo su reconocida vuelta. Se baja el telón por este año. A pensar en la 17/18.

Jaén Paraíso Interior FS: Dídac, Mauricio, Boyis, Chino y Mauricinho; Víctor Montes, Solano, Javi Alonso, Fabián, Dani Martín y José López.

Magna Gurpea: Asier, Saldise, Eseverri, Usín y Araça; Eric Martel, Yoshiwaka, Araça, Víctor y Alvarito.

Goles: Eseverri 8’ (0-1); Solano 9’ (1-1); Usín 20’ (1-2); Eric Martel 24’ (1-3); Chino 25’ (2-3); Javi Alonso 26’ (3-3); Araça 35’ (3-4); Martil 38’ (3-5).

Incidencias: Partido correspondiente al tercer partido de los cuartos de final de los play off por el título que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y Magna Gurpea con resultado de tres a cinco. La Salobreja registró un lleno absoluto. Los colegiados amonestaron a Dídac (8’), Mauricinho (10’), Dani Martín (20’), Boyis (24’) y José López (36’) de Jaén Paraíso Interior FS y a Araça (10’) de Magna Gurpea.

Síganme en @davidav16 y sigan toda la información del deporte en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en Facebook.com/SextoAnillo y en nuestro instagram: SextoAnillo.