Los Warriors culminan una remontada histórica tras una nueva lesión de Kawhi

Un extraordinario Kevin Durant (34 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 4 tapones) y un Stephen Curry de otro planeta (40 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 3 robos) consiguieron acabar con la ventaja de 20 puntos con la que los Spurs se marchaban al descanso. La lesión de Kawhi Leonard (esguince de tobillo) al principio del tercer cuarto provocó que los tejanos empeoraran su juego hasta el punto de recibir un parcial de 19-0. Finalmente, los Warriors se llevaron el partido por 113-111 y se ponen 1-0 en la eliminatoria.

El Oracle Arena volvía a recibir a los máximos rivales en la Conferencia Oeste, los San Antonio Spurs de Gregg Popovich, a priori los locales partían como favoritos, pero una gran primera parte de los de negro y plata hizo temblar a unos Warriors que no fueron capaces de desplegar su mejor juego.

Los primeros instantes se desarrollaron con aparente igualdad, buena tensión defensiva en ambos lados de la cancha y sin grandes errores de ninguno de los dos equipos. Sin embargo, fue a falta de dos minutos para el final donde se despegaron del marcador los visitantes con el excelente movimiento de balón que les caracteriza y un LaMarcus Aldridge que tras los 12 minutos transcurridos acumulaba 11 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, el resultado: 14 puntos de ventaja.

No iba a cambiar la dinámica de juego en el segundo cuarto, los Spurs continuaron con su buena racha y arrasaron a unos Warriors que llegaron a estar 25 puntos por debajo. Un Kawhi intratable tanto en defensa como en ataque era el líder del partido, mientras que Golden State se mantenía alrededor de los 20 puntos por debajo gracias a la aportación de sus dos grandes estrellas, KD y Curry. 62-42 al descanso.

Todo se iba a truncar en el tercer período para San Antonio, Kawhi se torcía el tobillo en una falta de Zaza Pachulia (polémica por si fue intencionada o no) y se marchaba al vestuario para no volver, aun así, firmó unos números excepcionales: 26 puntos, 8 rebotes en 23 minutos. Tras la lesión los Spurs se vinieron abajo. Curry terminó de entrar en el partido y parcial de 19-0 con el que Golden State metía el miedo en el cuerpo al equipo de Pau Gasol.

El último cuarto comenzaba con las estrellas en el banco descansando para los minutos finales, excepto Klay Thompson que firmó un partido pésimo en el tiro (6 puntos, 2 de 11 en tiros de campo). El juego trabado y de poco acierto permitía a los Spurs mantenerse por encima en el marcador, pero con la vuelta de Durant y Curry la remontada se hacía efectiva y llegaban a los últimos segundos 5 puntos por encima en el marcador. Una pérdida y posterior falta del 11 de Golden State permitía a Aldridge lanzar un triple que mandara el partido a la prórroga, pero falló y el encuentro acabó 111-113 para los californianos.