Mieres seguirá siendo de bronce

Victoria, no sin apuros, del Caudal Deportivo hoy ante el Pontevedra que le da la salvación y el seguir siendo equipo de bronce. Al vencer con goles de Javi Sánchez y Quero, el triple empate con Boiro y Burgos, condena a los burgaleses a la promoción de descenso.

Gracias a esa victoria, Mieres y el Caudal Deportivo seguirá siendo miembro de la división de bronce una temporada más. Una temporada, la siguiente, en la que además el Caudal celebrará su centenario. Un centenario que se celebrará en la categoría de bronce;  la que le corresponde al Caudal.

Pero para lograr seguir siendo de bronce hubo que sufrir. Y no poco. El Pontevedra no vino de comparsa a Mieres. Cierto que las bajas y las rotaciones en el equipo de Luisito pudo mermar su potencial, pero los catorce jugadores que defendieron la camiseta granate no salieron de paseo. Su partido en le Hermanos Antuña fue mucho más que digno y estuvieron a punto de sacar un mejor resultado.

Pero al final la necesidad fue virtud para el Caudal. La salida en tromba del conjunto mierense hacía tiempo que no se veía en el sintético mierense. A los seis minutos el Caudal ya había chutado tres veces a portería, interviniendo magníficamente Santi Canedo, hoy titular, en dos de ellas. Dos intervenciones en las que el meta granate le negó el gol a Javi Sánchez.

Las ocasiones siguieron llegando. Oscar, Annunziata y Jaime no vieron portería. Pero la insistencia tuvo premio cuando tras una larga jugada, Quero centra y Javi Sánchez de cabeza finaliza. Décimo gol del capitán caudalista esta temporada que ponía al Caudal por delante y hacía estallar de júbilo al público mierense. Un público que ya se veía otra temporada más de bronce.

Javi Sánchez abrió el marcador con su décimo gol de la temporada (Foto: La Nueva España)

Pero el Pontevedra dio por fin muestras de vida. Y lo hizo golpeando a la primera que tuvo. Iker Alegre no perdonó una mala salida de Bussman para batirle por arriba y empatar el encuentro en el primer disparo a puerta granate. Este gol afectó mucho al Caudal y el Pontevedra pudo irse por delante al descanso. Pero el asistente anuló el gol a Mateo por estar en fuera de juego.

Tras el paso por vestuario el Caudal se mostró más sereno. No repitió la salida en tromba del primer tiempo, pero si volvió a mandar. Reclamó penalti el Caudal por dos veces por sendas manos de Kevin Presa y Portela dentro del área, pero el árbitro no interpretó voluntariedad. Tuvo que ser Quero quien tras una jugada personal con un disparo desde la frontal pusiese el 2-1 que sería definitivo.

El Caudal esta vez sí supo controlar al Pontevedra tras ponerse por delante. Sufrieron los mierenses por el empuje pontevedrés, pero se defendió con orden y acierto. Además de poder lograr la sentencia. Saavedra y Richard tuvieron dos buenas ocasiones, pero de nuevo un buen Santi Canedo les negó el gol a ambos.

La gran ocasión del Pontevedra llegó en el minuto 88. Jacobo Millán, con algo de fortuna, se lleva un balón y se interna en el área. Su disparo heló el corazón de los caudalistas, pero para su fortuna se fue lamiendo el poste derecho de Bussman. Previamente Luisito hizo debutar al juvenil Iñaki que despachó unos buenísimos minutos en su debut con el primer equipo granate.

Los minutos finales fueron bien controlados por el Caudal y apenas sufrió. Cerró su salvación y su continuidad por una temporada en la división de bronce del fútbol español.

Caudal Deportivo: Bussman; Iván Fernández, Cristian, Saavedra, Colo; Óscar Pérez, Richard; Quero (Pelayo, m. 78), Annunziata, Jaime (David González, m. 90); Javi Sánchez (Roni, m. 82).

Pontevedra CF: Santi Canedo; Adrián, Portela, Jacobo Trigo, Álex González; Kevin Presa, Mouriño (Bonilla, m. 46); Iker Alegre (Miki, m. 63), Jacobo Millán, Eneko (Iñaki, m. 76); Mateo.

Goles: 1-0: Javi Sánchez, m. 29; 1-1: Iker Alegre, m. 35; 2-1: Quero, m. 59.

Árbitro: Ibai Rezola Etxebarría, asistido en bandas por Rodríguez Echávarri y Sarasúa Aramburu. Comité vasco. Amonestó por Colo, Iván Fernández y Quero por el Caudal. Expulsó a Iván Ania, entrenador caudalista, en el m. 93.

Observaciones: Partido correspondiente a la jornada 38 del grupo I de 2ª División ‘B’ disputado en el Hermanos Antuña. Ambos equipos vistieron como debían ante los 2000 espectadores que presenciaron el encuentro desde las gradas.

Foto destacada: La Nueva España

Síganme en Twitter, @nachoPS87 y toda la actualidad de la Segunda ‘B’ en @SegundaB_SA. Además todo el deporte en @SextoAnillo y en nuestros perfiles de Facebook e Instagram