Crónica Crónicas

Empate camino del Play Off

El F.C. Cartagena y el R.C. Recreativo de Huelva empataron a 0 en un partido aburrido y con ritmo lento que sirvió de mero trámite para la clasificación de los albinegros para el play off.

Comenzó el encuentro con un Cartagena bastante enchufado, buscando desde el primer minuto la portería del Recre. Empezó avisando Llorente con un potente disparo lejano que despejó la zaga recreativista a córner, el cual al final no supuso peligro alguno sobre la portería defendida por Arturo. Durante los primeros compases del encuentro se vieron varias acciones similares, buenos ataques de los albinegros con centros laterales que acababan en córner, pero que finalizaban sin peligro aparente sobre la portería rival.

Con el paso de los minutos se iba ralentizando el ritmo del encuentro y ello lo aprovechaba el Recre para mostrar sus armas en alguna ocasión. El conjunto onubense se mostraba como un equipo alegre, sin presión y con ganas de agradar con su juego, pero al mismo tiempo mostraba las carencias propias de jugar con un 11 plagado con los menos habituales del equipo. En el minuto 26 Rubén Mesa tuvo la ocasión más clara para el conjunto recreativista, cuando se plantó cara a cara frente al meta Limones pero éste consiguió solventar la ocasión sin mayor peligro.

Tras ello el encuentro entró en un tramo en el que no parecía tener un dominador claro. Apenas se vio algún acercamiento a puerta por parte de ambos conjuntos e incluso se apreciaba un bajón en la intensidad del juego. Por ello Monteagudo intentó revolucionar el encuentro cambiando a Isi Ros por Arturo en el minuto 38, con la esperanza de que el delantero cartagenero fuese un revulsivo y diese alas a su equipo en los minutos finales del primer tiempo.

Sin embargo, los minutos finales siguieron la misma tónica que llevaba previamente el encuentro, sin ocasiones ni un dominador del encuentro, aunque parecía ser el Cartagena el que tenía más posesión de balón. Con estas llegaba el partido al descanso con empate a 0 en el marcador.

El segundo tiempo comenzó parecido a como terminó el primero, con un ritmo bastante bajo pero, en cambio, con algunas ocasiones locales que conseguían llevar el run run a la grada. Sin embargo el partido continuaba un poco en tierra de nadie, ninguno de los dos equipos ponía toda la carne en el asador y se vivieron minutos en los que casi no se contabilizaban acercamientos a puerta ni jugadas reseñables en ninguno de los dos equipos.

A partir del minuto 60 comenzó a agitarse un poco el encuentro. El Decano tuvo un acercamiento al área rival que resolvió la defensa cartagenerista sin problemas, y en la siguiente acción era Arturo el que llevaba peligro sobre el área onubense, pero era el meta del Recre el que conseguía solventar la acción y evitar el tanto local. Los albinegros poco a poco conseguían acercarse con más asiduidad a la portería rival, pero la zaga onubense se mostraba muy férrea y conseguía evitar las ocasiones rivales con gran solvencia. El partido continuaba con un ritmo lento, pesado, probablemente condicionado por las importantes bajas que arrastraban ambos equipos, además de que el resultado era válido para los locales, pues les clasificaba para el play off.

En el minuto 74 el partido daba un giro dramático, y es que tras una buena jugada combinativa del conjunto onubense, Rubén Mesa conseguía materializar el 0-1 y con ello llevar el miedo a todo el Cartagonova, pero el tanto era anulado por el colegiado tras haber salido previamente por la línea de fondo. Ello despertó por completo a la grada, un poco apagada por la tensión del encuentro, y comenzó a llevar en volandas al equipo en busca del tanto de la tranquilidad. Justo en la siguiente acción Gonzalo Verdú botaba una falta en la frontal del área recreativista que pasaba muy cerca del larguero y que hacía que todo el Cartagonova animase como una sola voz, con el propósito de ayudar a su equipo en un momento en el que todo podía pasar.

Tras esta ocasión y con el aliento de la afición, el Cartagena comenzó a dominar un poco más el encuentro y a generar más peligro sobre el área recreativista, pero la falta de acierto en los atacantes del conjunto albinegro se hacía patente una vez más y continuaron sin ver puerta en las pocas ocasiones que tuvieron. Llegaban los minutos finales y otra vez el encuentro tenía un tramo en tierra de nadie. Ninguno de los dos equipos dominaba claramente y tampoco arriesgaban más de lo necesario en sus acciones, por lo que así llegó el final del encuentro, con un empate a 0 que ponía el broche final a la liga y permitía al Cartagena clasificarse para el play off de ascenso a Segunda como cuarto de grupo.

Once del F.C. Cartagena: Limones, Óscar Ramírez, Gonzalo Verdú, Míchel Zabaco, Jesús Álvaro, Llorente, Rivero, Juanlu Hens, Isi Ros (Arturo 38’), Artiles (Juan Antonio Ros 70’), Germán (Teddy 90’).

Once del R.C. Recreativo de Huelva: Arturo, Sedeño, Javi Cantero (Manu Torres 51’), Pape (Diego Altamirano 57’), Bonaque, José Alonso, Waldo, Ale Zambrano, Rubén Mesa, Miguelito (José Antonio Díaz 70’), Ernesto.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 38 del Grupo 4 de Segunda División B de la temporada 2016/2017. Aproximadamente 8750 espectadores en el Estadio Municipal Cartagonova según el club cartagenero.

Imagen destacada vía: F.C. Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Sexto Anillo y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en @Tiri_Ct y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.