La mejor final femenina entre las gemelas y las número 1

Tras 7 días de intenso pádel en A Coruña, llegaban este sábado 13 de mayo las cuatro semifinales. Las dos primeras semifinales iban a ser las femeninas, a las 10 horas la primera y a continuación la segunda.

El penúltimo día de World Pádel Tour A Coruña empezaba con el primer partido de semifinales femenina, que enfrentaba a las hermanas Sánchez Alayeto y a las número 3 del ranking mundial, Patricia Llaguno y Elisabeth Amatriain.

Primera Semifinal: Mapi Sánchez Alayeto/Majo Sánchez Alayeto vs. Patty Llaguno/Eli Amatriain

Pocos minutos después de las 10 horas, daba comienzo el que iba a ser un partido a priori muy disputado entre ambas parejas y donde las dos querían llegar a la final de mañana. Con el saque de Patty empezaba el partido y tras un primer punto con mucho peloteo, se lo conseguían llevar las sacadoras, con una bajada espectacular ganando el punto a Mapi. Ponían así el 15-0 en el marcador Patty y Eli. A partir de aquí, Mapi y Majo empezaron a desarrollar su pádel. Llegó así la primera rotura de saque por parte de las gemelas que iban a empezar ganando el partido. 0-1 para Mapi y Majo.

A partir de ahí el primer set no tuvo color. Los juegos eran muy luchados, pero caían todos del lado de las hermanas Sánchez Alayeto. Tras colocarse con el marcador 0-2 aguantando el saque, era el turno de la riojana Eli Amatriain. Tras un fácil 0-40, las hermanas volvían a romper el saque de sus rivales y con ello el 0-3 en el marcador. Patty y Eli no conseguían entrar al partido y las número 2 habían entrado como dos apisonadoras para llevarse el partido por la vía rápida.

El set continuó. Y el marcador no paraba de subir para las hermanas. 0-4, 0-5 volviendo a romper el saque de Patty Llaguno y con un definitivo 0-6, acababa el primer set para las gemelas. Nada podían hacer Patty y Eli, las ex número 1, lo ganaban todo y no dejaban hacer su juego a las número 3. Muchos errores no forzados cometían las número 3, que hacía que el set se esfumase por la vía rápida.

El segundo set iba a empezar igual que el primero. El primer juego del segundo set, con saque de Patty Llaguno, iba a caer del lado de las gemelas. Las número 3 no habían encontrado todavía la fórmula para romper a las gemelas. Los juegos se iban jugando y nada podían hacer las número 3. Las gemelas aguantaban su saque y conseguían romper todos los de sus rivales. Las gemelas aprovechaban todas las bolas de break que tenían mientras que Patty y Eli, no conseguían aprovechar ninguna de ellas.

El marcador solo subía del lado de las hermanas y es que las jugadoras dirigidas por Neki Berwig nada podían hacer ante el sólido partido que estaban haciendo Mapi y Majo. A base de golpes ganadores y con muy pocos errores no forzados, Mapi y Majo ponían en el marcador un nuevo 0-6.

Victoria de Mapi y Majo junto a su entrenador Jorge Martínez

El partido finalizó por la vía rápida. Mapi y Majo muy sólidas en la pista, con las ideas muy claras y eso les dio la victoria. Patty y Eli no han estado nada finas y con muchos errores no forzados, lo que ha hecho que el partido finalice por la vía del KO. 0-6 0-6 para las gemelas Sánchez Alayeto que ya esperan rivales para la final de mañana domingo. Estas saldrán del partido entre Alejandra Salazar/Marta Marrero vs. Catalina Tenorio/Victoria Iglesias.

Segunda Semifinal: Cata Tenorio/Victoria Iglesias vs. Marta Marrero/Alejandra Salazar

Unos minutos antes de las 12 horas comenzaba el segundo partido del día, la segunda semifinal femenina de este World Pádel Tour de A Coruña. Esta vez era el turno de las número 1, Salazar/Marrero que se enfrentaban a la pareja número 7, Victoria Iglesias y Cata Tenorio.

El partido comenzaba con el saque de Cata y que, tras un primer punto de tanteo, caía del bando de las número 1 poniendo el marcador con 0-15. Las número 1 conseguirían romper ese primer servicio de sus rivales con el marcador en 30-40. 0-1 en el marcador para Ale y Marta.

Marta iba a ser la primera en sacar por parte de las cabeza de serie número 1. Tras un primer error no forzado de Alejandra, que las ponía en desventaja en el marcador, conseguían remontar su juego y terminar ganándolo y consolidar así el break conseguido, poniéndose en el marcador 0-2.

El primer set no iba a tener color, y es que las número 1 habían salido a por todas y a ganar el partido lo antes posible. Los juegos iban jugando, y todos caían del lado de las jugadoras entrenadas por Juan Alday. Aprovechando todas las bolas de break que tenían, se colocaban con 0-6 en el marcador del primer set.

Parecía un partido calcado a la primera semifinal, donde las mejores según el ranking WPT, no iban a dejar entrar en el partido a sus rivales.

El segundo set iba a empezar igual que el primero. Con el saque de Victoria Iglesias, las número 1, iban a conseguir romperlo y ponerse 0-1 a su favor. El partido estaba siendo dominado por Ale y Marta y nada podían hacer las jugadoras número 7.

Con el 0-2 en el marcador, era el turno de saque de Cata Tenorio. Este iba a ser el primer juego que ganaban las jugadoras de Javier Peña. Tras un 40-40, la pareja hispano argentina, conseguía ese juego tras 8 consecutivos perdidos.

Tras esa pequeña relajación de las número 1 y tras el cambio de lado del tercer juego del segundo set, éstas no iban a dejar pasar más juegos para sus rivales y terminarían ganando el segundo set por 1-6.

El marcador final fue de 0-6 1-6. Un partido fácil para la pareja española, que no ha tenido problemas para deshacerse de las número 7. Con las ideas muy claras y haciendo muy pocos errores, Ale y Marta llegan a la final para enfrentarse a las hermanas Sánchez Alayeto.

Marta Marrero en un golpe de volea

Alejandra Salazar realizando una bandeja

Mañana la gran final femenina, a partir de las 9:30 horas a través de GOL TV, las dos mejores parejas del ranking World Pádel Tour se enfrentarán para saber quién se lleva el segundo torneo femenino de la temporada y primero para la pareja que gane, ya que el primero se lo llevaron Ariana Sánchez y Marta Ortega.

Final Femenina: Mapi Sánchez Alayeto/Majo Sánchez Alayeto vs. Marta Marrero/Alejandra Salazar

Fotos vía: @WorldPadelTour

Sígueme en Twitter, @alvaroas97 y a Sexto Anillo, @SextoAnillo y @Raqueta_6A, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo