Un empate en el Alcoraz que sabe a Playoff

En la jornada trigésima octava de la Liga 123 se enfrentaron el Huesca y el Tenerife en el Alcoraz en busca de dejar más cerca la clasificación a los playoffs que les permitan luchar por el ascenso a primera.

En una tarde calurosa en Huesca, el Tenerife salió con un punto más de intensidad y en un una jugada del Choco Lozano, logró poner por delante al conjunto visitante en el minuto 3 con un disparo al palo que defendía Queco Piña, que cometió un error clamoroso en su debut en la Liga 123 con el Huesca debido a la 5 amarilla de Sergio Herrera.

Tras el gol, el conjunto azulgrana trató de llevar el peso del partido, pero no por mucho tiempo, ya que el conjunto de José Luis Martí demostró que salió con muchas más ganas y las ideas mas claras y en el minuto 23 en un buen contraataque el Choco Lozano marcó un doblete que sabía a 3 puntos contra un rival directo que no demostraba capacidad de darle la vuelta al partido.

El conjunto chicharrero demostró una gran organización y después de la lesion de Lluís Sastre el guión del partido no pintaba mucho mejor para el equipo dirigido por Juan Antonio Anquela.

En la segunda parte el conjunto local salió con ganas de darle la vuelta, pero tuvo mas ocasiones el conjunto insular para matar el partido que el Huesca para recortar distancias.

Los cambios determinaron el partido, ya que con la entrada de Álvaro Vadillo y sobre todo Borja Lázaro el Huesca reaccionó y en el minuto 75 Borja remató un balón dentro del área recortando distancias y en el 85´en un penalti realizado sobre el mismo Borja Lázaro, permitió a Samu Saíz dar un punto de oro a la Sociedad Deportiva Huesca en un partido donde los aficionados pudieron disfrutar.

El Huesca fiel a su lema de “no reblar” consiguió rescatar un punto en los ultimos minutos y el Tenerife no pudo llevarse los 3 puntos después de realizar un partido de alto nivel.

Pese al empate, ambos equipos estarán en la zona de playoff una jornada más a falta de 4 jornadas para el final.

2 – S. D. Huesca: Queco Piña; Akapo (Vadillo, m. 60) Carlos David, Iñigo López, Brezancic; Sastre (David López, m. 41), Melero; Alexander González, Samu Sáiz, Ferreiro; y Vinicius (Borja Lázaro, m. 51)

2 – Tenerife: Dani Hernández; Cámara, Carlos Ruiz, German, Camille (Iñaki, m. 49); Vitolo, Gaku; Aarón, Aitor Sanz, Tyronne ( E. Oriol, m. 77); Lozano (Suso Santana, m. 59).

Goles: 0-1, m. 2 Choco Lozano; 0-2, m. 23 Choco Lozano; 1-2, m. 75, Borja Lázaro; 2-2, m. 87, Samu Sáiz, de penalti.

Árbitro: De La Fuente Ramos (Castellano-Leonés). Amonestó a los locales Sastre, Vinicius, Vadillo, David López y, en dos ocasiones, a Borja Lázaro expulsado en el minuto 91; y a los visitantes: Aarón, Aitor Sanz y Carlos Ruiz,

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima octava jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el estadio del Alcoraz, ante 4.474 espectadores.

Sigueme en Twitter, @_SergioMarinB , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo