Crónica Crónicas

Baja el telón, para el Llagostera y AE Prat

Hoy se bajaba el telón en el Municipal Palamós-Costa Brava con un encuentro entre dos conjuntos que ya decidieron su futuro la pasada jornada. La UE Llagostera y la AE Prat han dado carpetazo final a una temporada muy difícil para ambos en un encuentro vistoso, en el cual la victoria local por 2:1 solo servirá para engrandecer aún más la figura de Oriol Alsina al frente del conjunto llagosterense. Para el conjunto visitante ha sido complicado saltar al verde de Palamós, aunque los hombres de Pedro Dólera han dado la cara e incluso han puesto en duda la victoria local a lo largo de la segunda mitad. Un encuentro de despedidas y que ha servido para homenajear a personas que han sido una parte importante en estas dos entidades. Toni Teixeira, Nacho del Moral, David Costa y Oriol Alsina, han sido los nombres propios de este último encuentro de liga para ambos equipos.

Un merecido homenaje a David Costa por parte del club de la Costa Brava, daba paso al inicio de un encuentro en el que los locales no tardaron en poner en aprietos al conjunto de Pedro Dólera. Manu Gavilán en el min.6 daba el primer susto a la defensa visitante después de rematar en boca de gol un centro por banda derecha de Albarrán, pero una gran intervención de Teixeira malograba el primer tanto del encuentro. Un minuto más tarde el arquero visitante no lograría atajar un remate de Marc Fernández, que después de una buena jugada por su banda izquierda colocaba con un potente chut dentro del área el primer gol en el marcador de los locales. Sorprendidos por el buen arranque local, el conjunto del Baix Llobregat volvería a ver en el min.19 como su rival ponía el 2:0 en el luminoso. En un buen centro desde la banda derecha de Albarrán, Rubén con certero remate desde la corona del área hacía imposible la estirada de Teixeira. A partir de ese instante los blau i vermell empezaron a manejar el control del esférico y daban pocas oportunidades a su rival, que a balón parado tendrían la única ocasión de la primera mitad después de una falta botada por Nacho que a punto estuvo de aprovechar Barnils, pero su remate saldría por encima de la porteria del hoy debutante Pol Busquets.

Pedro Dólera arengaría a sus jugadores durante el descanso y fruto de ello el conjunto potablava saltaba al césped de Palamós con una mentalidad más combativa. Con tan solo tres minutos transcurridos de la segunda mitad, Pol Busquets tuvo que realizar la primera gran intervención de la tarde cuando Óscar remataba de cabeza un buen centro al área. Los visitantes volvían a avisar en el min.54, Nacho que hasta ese momento era el jugador más incisivo de los visitantes, se plantaba en un cara a cara con Pol Busquets, pero el guardameta local se imponía con una magistral parada y abortaba una buena ocasión para los visitantes. Con los mismos protagonistas y ya en el min.78, Nacho con potente chut desde fuera del área, lograba batir al arquero local. El 2:1 pondría cierto suspense en el resultado final. La UE Llagostera consciente del resultado ajustado, empezó controlar un poco más el centro del campo y llevar el juego hacía las bandas que tan buen resultado la había dado durante la primera mitad. Pero el resultado ya no se movería hasta el final del encuentro y solo Manu Gavilán se haría acreedor de la única jugada con peligro hasta la conclusión del encuentro, después de recoger un balón a la espalda de la defensa visitante que tuvo una gran respuesta de Teixeira enviando el esférico fuera. Con dos minutos sobre el tiempo de juego, el colegiado del encuentro daba por finalizada la andadura de estos dos conjuntos en esta temporada.

La temporada 2016/17 cierra las puertas para blau i vermells y potablava, una temporada que dice adiós de manera cruel para unos y que reconforta a otros a pesar de las dificultades que han tenido que superar durante todo el curso. En todo caso la próxima temporada volverá a tener los mismos alicientes, esperando superar con creces lo acontecido en esta. Dar las gracias a todos aquellos que han tenido un momento para compartir estas palabras. Gabriel, Álex, Edgar, Jaume….gracias por vuestra fidelidad. Gracias Rosa por tu paciencia, tu esfuerzo constante y por tu apoyo. Hasta pronto.

Ficha Técnica

2: Once de la UE Llagostera: Pol Busquets, Albarrán, Samuel, Pol Gómez (Diego min.58), Valentín, Jordi Masó, Pitu, Nando (Marc Gelmà min.63), Rubén (Maimí min.72), Marc Fernández, Manu Gavilán.

1: Once de la AE Prat: Toni Teixeira, Dot, Roger Barnils, Juanjo, Adri, Putxi, Nacho, Pluvins, Óscar (Edu min.75), Poves (Boza min.58), Paolo Etamané (Nando min.72).

Árbitro: David Jesús Pinto Herrera, Comité Territorial Tinerfeño.

Goles: Marc Fernández min.7, Rubén min.19 y Nacho min.78.

Incidencias: 38ª jornada de liga de Segunda División B Grupo III, Estadio Municipal Palamós-Costa Brava (Girona) aprox. 400 espectadores.

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG , sigan toda la información de la categoría de bronce en @ SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.