Napoli en plan grande

Napoli venció 3-0 a Cagliari en el San Paolo con un doblete de Mertens para sellar su pase a la siguiente temporada de la Champions League.

Los dirigidos por Sarri recibieron este sábado al Cagliari en la jornada 35 de la Serie A, el Napoli venía en racha después de derrotar 1-0 al Inter en el Meazza, por otro lado la visita venía motivada por el triunfo que consiguió en casa la jornada anterior en contra de Pescara.

El partido inicio muy favorable para los napolitanos ya que apenas a los 2 minutos de juego ya tenían la ventaja en el marcador, en una jugada que terminó Dries Mertens tras la asistencia de Ghoulam.

Como era de esperarse el Napoli necesitado de la victoria por la pelea que tiene por la segunda plaza tomo la iniciativa del partido, en cambio el equipo dirigido por Massimo Rastelli ante la desventaja en el marcador siguió fiel a su esquema táctico otorgándole el balón al Napoli y cerrándole los caminos de gol al rival.

Mertens de un gran partido se perdió una de las mas claras al robar un balón en la salida del Cagliari, pero el belga se precipito en su disparo y le entregó su disparo a Rafael en donde ya se cantaba el segundo de la tarde.

@sscnapoli

El Napoli se fue al descanso con la ventaja de 1-0 la cual lucía corta ante el fútbol mostrado por ambos equipos, ya que el equipo de casa tuvo las mejores ocasiones y la posesión de balón.

Iniciado el segundo tiempo Mertens tuvo su revancha de la ocasión fallada en la primera mitad y esta vez desde fuera del área saco un disparo inalcanzable para el portero y con esto firmaba su Doppietta en el partido y su gol número 24 de la campaña.

Los locales no se conformaron con el 2-0 y siguieron demostrando su gran fútbol que los caracteriza, a los 67′ Mertens le dio una asistencia a Lorenzo Insigne y el italiano quedó mano a mano con Rafael al cual venció para aumentar el marcador.

Ya finalizando el partido Diego Farias descontó para el Cagliari, luego de una muy buena jugada individual que terminó en la caída del marco de Pepe Reina.

Con esta victoria el Napoli cerró otro buen partido demostrando un gran nivel y metiendo le presión a la Roma en la pelea por la segunda plaza que otorga un boleto directo a la Champions League, por otro lado el Cagliari se queda con 41 puntos en la posición 12 y muy lejos de puestos de descenso.