Lealtad gana y acerca su objetivo

El Lealtad se impuso al Somozas esta mañana de domingo en Les Caleyes por 3-1 y se acerca a su objetivo de los 50 puntos. Los gallegos con nada en juego tuvieron el balón pero sin mordiente.

Último partido de la temporada en Les Caleyes, el Lealtad ponía el balón en juego. En los primeros compases de juego la presión de los asturiano no dejaba margen de maniobra a los somocenses. Ambos equipos querían salir jugando el balón desde atrás. A base de toques llegó la primera clara para los gallegos con un disparo de Arkatiz que Porrón envió a córner en el minuto 4.

Tras unos minutos sin ocasiones, un saque de esquina trajo el primer gol del partido. Córner para los asturianos cuyo primer remate toca en el palo y Alberto aprovechó el rechace para hacer el primero. Se adelantaba el Lealtad que quería acercarse al objetivo de los 50 puntos. Tras el tanto el equipo local cogió confianza y buscaba el segundo.

Los somocenses tenían el balón, la posesión era gallega pero sin peligro. A pesar de ir por delante, los maliayos no bajaron su línea de presión. Como ha sido la dinámica esta temporada que ha llevado a los somocenses a Tercera, los de Stili tocaban y tocaban pero con falta de mordiente. No provocaban peligro en el área de Porrón.

Los de Ferrolterra paseaban el balón de lado a lado mientras el Lealtad se cerraba atrás sin sufrir. Un partido con poca ocasión y poca intensidad muestra de dos equipos con poco en juego. Al filo del descanso buscaba el empate el Somozas pero sin éxito. Anotó el equipo local en el último minuto pero fue anulado por fuera de juego. Sin cambios en el marcador se llegaba al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad tuvo Rubén el segundo en sus botas pero se marchó desviado. Salió el Lealtad con ganas de sentenciar. En la siguiente jugada, el juego combinativo trajo el segundo tanto para los maliayos en botas de David Grande, el pichichi. Los minutos pasaban con tranquilidad, sin excesiva emoción salvo ocasiones aisladas.

En esta segunda mitad, y tras el gol, controlaban el partido los asturianos ante un Somozas que no tenía llegada, Arkaitz no tocaba el balón. El Lealtad estaba cómodo y llegó el tercero. Balón ambarullado en el área que aprovechó Grande para poner el 3-0 en el marcador. Con el partido sentenciano y un Somozas que parecía haber bajado los brazos, los maliayos jugaban a placer.

En el 74′ llegó el 3-1. Baleato tras rematar en dos ocasiones abrió el marcador de su equipo. Poco después casi llega el segundo con un remate de cabeza que se estrelló en el palo y de nuevo se aprovechó el rechace pero ahí estaba Javi Porrón para detener el esférico. No estaba muerto el partido que se cargaba de emoción en los minutos finales con varias intentonas de ambos por anotar.

Los gallegos no dejaron de intentarlo y Porrón fue providencial para evitar que el marcador se moviese. Y así fue, no se movió el marcador y se llegó al final del partido con victoria local que acerca a los maliayos a los 50 puntos. Acabarán la temporada en Vigo ante el Coruxo, mientras que el Somozas recibirá en su último partido en Segunda B al Valladolid B en el Manuel Candocia.

Ficha Técnica

Lealtad: Javi Porrón, Omar Hernández, Keko Roza, Adrián Llano, Alberto González, Alex Blanco, Jandrín, Álvaro Muñiz, David Grande (Yosu Camporro, min 84); Rubén Sánchez (Valdo, min 60) y Robert Martínez (Belda, min 83).

Somozas: Lecertúa; Sergio, Toni (Toni, min 83); Cristian (Javi Rami, min 46); Baleato, Manu, Iván Pérez, Keko, Arkaitz, Óscar Sielva (Fran Núñez, min 66) y Pablo Antas.

Goles: 1-0, min 10: Alberto. 2-0, min 48: David Grande. 3-0, min 66: David Grande. 3-1, min 74: Baleato.

Árbitro: Álvaro López Parra (Comité cántabro)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada del Grupo I de la Segunda División B, disputado en Les Caleyes.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo