Alex Márquez consigue su primer podio de Moto2

Finaliza un gran fin de semana para el piloto catalán, decide ponerle la guinda al pastel logrando su primer triunfo en Moto2, después que luchar por la primera posición con su compañero de equipo Franco Morbidelli que sufrió una caída cuando solo llevaban 8 vueltas de carrera.

Desde el comienzo del fin de semana, se intuía que la lucha por la primera posición de carera iba a ser cosa de los dos pilotos del Team EG 0,0 Marc VDS. Y así fue, desde el comienzo de la carrera el pequeño de los Márquez, no cedió su posición de salida y comenzó a escaparse de los demás pilotos junto al italobrasileño, que no tardaron mucho a abrir una gran diferencia de casi cuatro segundos con respecto a Aegerter que se encontraba en tercera posición.

Otro de los pilotos españoles que ha hecho una gran salida ha sido el número 27, Xavi Vierge que partiendo de séptima posición se colocaba en tercer puesto en la salida, que más tarde le arrebataría Aegerter.

Fuente: Twitter.com/@motoGP

Tan solo cuando habían pasado dos vueltas desde el inicio de carrera, Morbidelli conseguía el récord de la pista marcando un tiempo de 1.42.596,  que estaba luchando para conseguir la primera posición de carrera que lideraba su compañero de equipo Alex, cuando quedaban 18 vueltas para la finalización de la carrera, Morbidelli conseguía ponerse en cabeza de carrera por un fallo que había cometido el de Cervera, pero solo pudo disfrutar unos minutos de esta posición, ya que una vuelta más tarde en la curva 9 el número 21 perdía su  tren delantero y cayó al suelo, volviendo a recuperar el liderato de la carrera Alex Márquez, Esto dejaba al catalán, liderando la carrera en solitario hasta la victoria.

Por detrás, a lo largo de la carrera se han sufrido diversos accidentes, a 23 vueltas para finalizar, Nakagami, Corsi y Xavi Vierge, sufrían una caída,  solo Corsi no pudo volver a carrera, aunque Xavi Vierge finalmente a 7 giros ha tenido que retirarse. Iker Lecuona, tras recuperarse de su lesión, no ha podido finalizar la carrera, teniendo que retirarse abatido, todavía no se encuentra al 100% .  Pawi, Manzi y Cortese, también han tenido que abandonar la carrera por caída en las últimas 11 vueltas del Gran Premio.

Fuente: twitter.com/alexmarquez73

La carrera finalizó , con un Alex Marquez radiante en primera posición, seguido de Pecco Bagnaia, seguido de Oliveira, con una tercera posición reñida en las últimas vueltas de carrera con Pasini.  En quinta posición, Luca Marini, siendo el mejor resultado de su vida. Axel Pons fue décimo, y por detrás  Jorge Navarro en 12º posición.

Así queda el mundial después de el Gran Premio Red Bull de España, En primera posición, Franco Morbidelli, que a pesar de su caída sigue manteniendo la primera posición con 75 puntos. Seguido de Luthi con 64, por detrás Oliveira con 59 y en cuarta posición, Alex Márquez con 49 puntos.

Imagen destacada vía: twitter.com/EG_00

Síganme en @mariafrulaa_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAMotor, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo