Balonmano Noticias

UMA, Oro en el CEU 2017 de Balonmano Femenino

Lo han vuelto a conseguir. El equipo femenino de Balonmano de la UMA ha vuelto a proclamarse Campeón del Campeonato de España Universitario, que se ha disputado en Murcia entre los días 2 y 5 de Mayo, tras imponerse en la final con autoridad a la Universidad de León.

El combinado universitario, dirigido por Diego Carrasco y Carolina Torres, superó la fase de grupos con autoridad, saliendo vencedor en los tres encuentros disputados. En la jornada inaugural, la victoria fue ante UCAM Murcia, universidad anfitriona, por 22 a 19. Más claro fue el triunfo ante Barcelona, al que las malagueñas superaron por un contundente 37 a 24.

Tras los resultados de las dos primeras jornadas, la UMA ya tenía sellada su presencia en la final a falta de su encuentro ante la Universidad del País Vasco. El equipo técnico aprovechó para reservar jugadoras que tenían más minutos disputados, logrando aún así la victoria por un ajustado 23 a 22.

En la Final esperaba la Universidad de León, que tuvo que superar a Valencia en la última jornada en un disputado duelo para plantarse aquí. Y ese esfuerzo lo pagaron las leonesas, que aunque se mantenían en partido al descanso (15-10), poca batalla pudieron dar en la segunda parte, donde la superioridad física malagueña llevó el electrónico a un claro 31 a 19 para la UMA.

Nota y Fotografía: PRENSA RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA.