América, Pumas y Pachuca inician goleando en la Copa MX Femenil

Este miércoles 3 de mayo se marcó un nuevo capitulo en la historia del fútbol mexicano con la Copa MX Femenil. Ya que por primera vez se jugó de manera oficial un partido femenil. A las 10:00 A.M. (hora México) se jugaron los tres primeros partidos: Tijuana vs. Cruz Azul, Toluca vs. Morelia y Monterrey vs. América; más tarde se jugarían los últimos tres juegos para finalizar la jornada: Santos vs. Necaxa, Pachuca vs. Chivas y Pumas vs. Tigres.

Tijuana- Cruz Azul

Los Xolos comenzaron dominando el juego teniendo la primera oportunidad a los 10 minutos de juego. Pero no sería hasta el minuto 24 cuando Claudia Ibarra remataría dentro del área venciendo a la portera del Azul. Finalizarían los primeros 35 minutos y el marcador sería 1-0 a favor de Tijuana.

Para la segunda parte, el árbitro marcaría penal para los Xolos. Carolina Jaramillo fue la encargada de cobrarlo y anotarlo. Tras 70 minutos de juego el partido acabo 2-0.

Toluca – Morelia

Tras un primer tiempo que termino con empate a cero daría inicio la segunda parte. Al 41 Kenya Téllez disparó desde fuera del área y marcó el primer tanto del juego para “los Diablos”. Un minuto más tarde Alejandra Calderón desde fuera del área empataría el partido. Pero este no duraría mucho debido a que al 42 Guadalupe López remató dentro del área y volvería a poner en ventaja al Toluca. El partido finalizó Toluca 2-1 Morelia.

Monterrey – América

Un partido que totalmente domino el América. Prueba de esto fueron los seis goles que consiguió el equipo azulcrema. El primer gol (no solo del partido sino del torneo) fue de Daniela Espinoza al 10 al rematar dentro del área. El segundo tanto seria de Lucero Cuevas, la cual anotó desde afuera del área. Dayana Cázares mandó el balón al fondo de la red para el 3-0. De nueva cuenta Cázares concreto el 4-0 y su compañera Betzy Cuevas anotó un doblete que finalizo con el marcador de 6-0.

Santos – Necaxa

Ya en los partidos de las 12:15 (hora México) los rayos vencerían 2-0 al conjunto de la laguna con goles de Brenda García al 4 y Diana Gonzáles al 38.

Pachuca – Chivas

La primera en anotar sería Berenice Muñoz al 2 rematando dentro del área, nuevamente marcaría al 11 y al 27.  Al 35 Mónica Ocampo desde los 11 pasos convertiría el penal. Ya en la segunda parte, Yamile Franco anotaría el 5-0. Finalmente, llegaría el descuento para las de Guadalajara, después de un tiro de esquina Noemi Viramontes pondría el marcador 5-1. Pero un minuto más tarde nuevamente Yamile marcaría el 6-1 finalizando así el partido.

Pumas – Tigres

Pumas tendría un dominio total sobre el equipo de Tigres en la primera parte. Prueba de esto fueron los 4 goles del primer tiempo. Karime Abud anotó un hat-trick (6, 21 y 23) y Patricia De María anotaría el otro tanto para el equipo de Pumas. De esta forma, el primer tiempo acabo 4-0 para Pumas. Ya en los siguientes 35 minutos Belén De Jesús anotó el descuento para los regiomontanos al 55. El partido acabo Pumas 4-1 Tigres.

Mañana se jugará la segunda jornada de la Copa MX Femenil.

Síganme en @JulianVP56 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo