Mallorca coge aire ante un Sevilla peleón

Sevilla Atlético y Mallorca llegaban a este partido tras perder por 2-1 en Almería y empatar a 1 con el Córdoba respectivamente. Ambos necesitaban conseguir los tres puntos en la tarde de hoy; unos para alejarse del descenso y poder conseguir la permanencia; y otros para poder escapar de los puestos de descenso a Segunda B.

Comenzaba el partido en Sevilla con dominio mallorquín y fáciles llegadas hacia la meta de José Antonio Caro, hasta que en el minuto 30, el arbitro señaló el punto de penalti a favor del Mallorca. Brandon fue el encargado en anotar desde el punto fatídico el único tanto que reinó en el marcador al descanso del encuentro.

Al comienzo de la segunda parte, nada cambió en el Ramón Sánchez Pizjuan, por lo que llegó el segundo tanto del Mallorca de la mano de Moutinho, aunque eso no hizo decaer el animo sevillista que al minuto siguiente fue Ivi el encargado de anotar el 1-2 en el electrónico y dio la esperanza a la grada de poder remontar. Tras ello, Diego Martínez movió ficha en el centro del campo introduciendo a Cotán por Yan Eteki, pero eso no impidió que Moutinho hiciese doblete y pusiese el 1-3.

Aunque los jóvenes jugadores sevillistas no bajaron los brazos y aprovecharon el cansancio y los fallos de los jugadores baleares y empezaron con el asedio a la meta de Santamaria. Se acercaba la recta final del partido y en una llegada del Sevilla Atlético, Matos cayó en el área manacorí e Ivi volvió a recortar la distancia en el marcador, pero desde los once metros a falta de 5 minutos más el descuento de que el árbitro pitase el final. Los locales lo intentaron incluso en los 4 minutos de añadido por el colegiado, pero con las constantes perdidas de tiempo visitantes no obtuvieron la oportunidad de empatar el partido.

Finalmente los 3 puntos se van para un Mallorca que se acerca a la salvación y dejan al Sevilla Atlético sin peligro, pero sin dejar de mirar hacia abajo