Crónica Crónicas

La Cultural se vuelve a poner en cabeza a costa del Lealtad

La Cultural Leonesa con un gran control del balón, se impone en la primera mitad al C.D Lealtad, y vuelve a encabezar este grupo I de Segunda B. Un partido en el que el cuadro asturiano estuvo totalmente desconocido sobre el terreno del Reino de León.

En el minuto 3 de partido un agarrón de Álvaro Muñiz sobre Toni en el área provocó un penalti a favor de la Cultural Leonesa. El delantero goleador Benja, lanzó la pena máxima por la izquierda de la portería asturiana, que no logró adivinar Javi Porrón y puso para el equipo local el 1-0 en el marcador.

En el minuto 15 llegó el segundo para los locales, un disparo de Mario Ortiz desde fuera del área que batió a Porrón, gol fantasma que acabó empujando Gallar para certificar el tanto, el árbitro decidirá al final quien ha sido el autor del tanto.

En el minuto 23, Gallar marcó el tercer gol para los Castellano-leoneses con un disparo con la izquierda desde la frontal derecha cogió el balón una gran rosca que batió a Porrón pegando en el palo izquierdo de la portería del CD Lealtad.

La volvió a tener Alex Gallar, en el minuto 30 de partido, en una falta desde fuera del área que se colaba, pero voló Porrón para mandar a corner el balón y evitar que subiera el cuarto gol para los locales en el marcador.

Una primera parte que terminó con un dominio del balón de la Cultural, que acabó con un 3-0 a favor en el marcador, que podrían haber sido muchos más pero un buen Porrón y la defensa evitaron que más tantos subieran al luminoso del Reino de León. Por su parte el equipo de Roberto Aguirre,  echa mucho en falta la ausencia de Mendi, lesionado y fueron muchas las imprecisiones en el centro del campo perdiendo muchos balones y sin meter en muchos apuros al portero local Palatsi.

Recortó distancias en el marcador en el minuto 59 el C.D Lealtad. Alex Blanco en disparo de falta desde la frontal que superó la barrera y pegó en el poste izquierdo y se coló en la portería local. Puso el 3-1 en el marcador a balón parado.

El Lealtad mucho más activo en la segunda parte y más ordenado en defensa, un equipo totalmente distinto en actitud y capaz de hacerle más frente a la Cultural Leonesa.

La Cultural Leonesa se pone con estos 3 puntos en primera posición con 80 puntos y visitará el próximo Domingo 7 al Valladolid B, mientras el Lealtad baja a décimosegunda posición con 45 puntos en este grupo de Segunda División B y recibirá en Les Caleyes al Somozas.

Ficha Técnica :
Cultural y Deportiva Leonesa: Palatsi, Angel Bastos (Yago Diaz min.60), Fornies, Regalon, Iván González, Yerai González, Julen Colinas (Jorge Ortiz min 78), Mario Ortiz, Benja, Toni (Gianni min 86), Gallar.

C.D.Lealtad: Javi Porrón,  Omar Hernández,  Keko Roza,  Alex Blanco, Alberto González, Yosu Camporro (Jandrin min 55.) , Adrián Llano, David Grande, Valdo (Robert Martinez  min 60), Alex Belda (Rubén Sánchez min 67) , Álvaro Muñiz.

Goles:  1-0, min 4. Benja (penalty). 2-0, min 15. Mario Ortiz. 3-0, min 23. Gallar. 3-1, min 59. Alex Blanco.

Arbitro: Parra Gorri  , Fernando del Comité Territorial Navarro. Amonestó a Gianni min 88 por parte de la CyD Leonesa  y a David Grande min.26, Alvaro Muñiz min.89, Keko Roza min.92 por parte del C.D. Lealtad.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36 jornada de Segunda División B grupo I , disputado en el Reino de Leon.

Fotografía via : twitter @CyDLeonesa

Siganme  en Twitter  @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo