Feria de goles en el Hidalgo

Un duelo bastante atractivo el que se presentaba en el Estadio Hidalgo en la hermosa ciudad de Pachuca, un duelo que antes era conocido como el Clásico de Hidalgo

Los detalles estaban listos para comenzar un nuevo cotejo  de la Liga Bancomer MX y en esta ocasión tocaab visitar el Estadio Hidalgo para un duelo con tintes de salvación y esperanza de seguir avanzando rumbo a Liguilla; todos los detalles listos y con la anuencia del colegiado Eduardo Galván Basulto comenzaron las hostilidades con un equipo de Cruz Azul que buscaba colocarse al frente del marcador desde un comienzo, ante el campeón de la Liga de Campeones de la CONCACAF; minuto 5  Jorge Benítez se ha perdido la primera para la escuadra visitante.

El dominio celeste y el deseo de buscar una anotación temprana en el cotejo parece haber sorprendido a Pachuca, hemos llegado al minuto 8 de tiempo corrido y las primeras tarjetas amarillas aparecen para Franco Jara (Pachuca) y Adrián Aldrete (Cruz Azul) por un conato de bronca que el árbitro controla de perfecta manera para que el encuentro no se le vaya de las manos; los Tuzos buscan reaccionar con un centro que terminaría en los brazos de Jesús Corona que no tuvo problemas en controlarlo.

Es Cruz Azul el que domina los primeros minutos del encuentro, aunque sin claridad y opciones de real peligro frente al marco de Oscar ´Conejo´ Pérez, minuto 12 de tiempo corrido un Ángel Mena que buscaba colocar peligro en el marco rival e intentó un disparo que terminaría desviado, siendo el primer aviso real del cuadro visitante de peligro. Un minuto más tarde llegaría la respuesta de los Tuzos por parte de Jonanthan Urretavizcaya que realizó un disparo peligroso que Corona logra desviar de buena manera salvando su marco y manteniendo la paridad en el partido hasta el momento.

El encuentro ha perdido solidez y ambas escuadras intercambiaron llegadas a los marcos, pero sin un peligro que realmente haga preocuparse a los guardametas. En el minuto 20, los Tuzos comienzan a tener dominio sobre la esférica; hemos llegado al minuto 26 de tiempo corrido primer cambio de Cruz Azul con la salida de Gabriel Peñalba y entrada de Christian Giménez, minuto 29 de tiempo corrido y Aldrete busca colocar peligro en el marco del Conejo, pero lamentablemente su disparo se va muy desviado.

En el último tercio de la primera parte ha llegado la hora del primer cambio por parte de los Tuzos en la salida por lesión de John Medina y entrada de Raúl López al campo de juego, tras un primer tiempo donde las intenciones predominan, pero la claridad no ha llegado en cuanto a lo ofensivo y con dos grandes arqueros que han logrado contener los ataques rivales el primer tiempo concluye con la esperanza que el segundo sea mejor. Un Pachuca que sufre en el torneo para marcar anotaciones y con un Cruz Azul que presumía mantener un invicto desde el Clausura 2013 hacían soñar a la afición celeste de llevarse la victoria.

Tras un merecido descanso ambas escuadras regresan al campo de juego para reiniciar las hostilidades con un Cruz Azul que inicia rápido su ataque y muestra de eso es el disparo  de Enzo Roco al minuto 47 que lamentablemente golpea en el poste, pero los Tuzos demuestran que pelearán en la figura de Franco Jara  que consigue un buen remate y un atento Corona logra salvar el remate rival para mantener la igualdad al minuto 49 de partido. Los visitantes han comenzado a tomar el control del encuentro y el esférico buscando colocarse arriba en el marcador a escasos minutos de iniciada la parte complementaria.

Minuto 57 de acción tras una salida rápida de  Oscar Murillo que sirve para Urretavizcaya en medio campo, con una gran visión de terreno que termina sirviendo para Victor Guzmán que logra encontrar el espacio idóneo para avanzar con peligro y que no se desespera y ve perfectamente a Jara solo del otro lado, le coloca el balón y entro el primer tanto del encuentro por parte de los Tuzos que ya lo ganan 1-0; la maquina no tarda mucho en concretar la respuesta tras un buen centro donde Richard ruiz logra rematar de buena forma sorprendiendo al guardameta del cuadro Hidalguense y ha colocado el 1-1 en el marcador al minuto 59 de tiempo corrido.

Llegado el minuto 15 de la segunda mitad se produjo el cambio de Cruz Azul con la salida de Jorge Benítez y entrada de Martin Cauteruccio, y los tuzos responden con la salida de Erick Aguirre y entrada de Francisco Figueroa .Los cambios dieron sus frutos con un disparo de Urretavizcaya que pega lamentablemente en el travesaño y la oportunidad de la ventaja se ha quedado cerca. En el minuto 66 cambio de Cruz Azul con la salida de Ángel Mena y entrada de Martin Rodríguez al terreno de juego. Un minuto más tarde, con un juego vibrante que busca el gol de la ventaja por ambos equipos, llegaría el disparo de Giménez que perfectamente el Conejo lograría desviar a tiro de esquina salvando al cuadro hidalguense del segundo.

Minuto 71 de partido y los Tuzos buscan colocar peligro con un buen disparo de Erick Gutiérrez que perfectamente logra atajar Corona salvando a la máquina del segundo gol en contra, un encuentro que no está decepcionando a los aficionados, minuto 73 de tiempo corrido se ha marcado penal y el encargado de ejecutarlo sera Cauteruccio por parte de la maquina, sin dudar y con un buen disparo el uruguayo logra engañar al guardameta y convierte el segundo gol en el marcador dándole la ventaja a la escuadra visitante; cambio de los Tuzos al minuto 78 de tiempo corrido con la salida de Jorge Hernández y entrada de Juan José Calero con lo cual los Tuzos buscaran el gol de la igualada a toda costa.

Hemos llegado al minuto 80 de tiempo corrido y la ventaja parece que la mantendrá Cruz Azul, pero aun queda mucho tiempo en el encuentro y Pachuca lo sabe; Tarjeta amarilla para Julián Veláquez al minuto 82 de tiempo corridohemos llegado a los minutos finales y Cruz Azul se ha salvado tras un buen remate de Omar González que termina estrellándose en el poste al minuto 87 de tiempo corrido. A llegado el minuto 88 de tiempo corrido y las tarjetas siguen apareciendo esta vez para Rafael Baca, la máquina trata de aguantar los últimos minutos del cotejo y mantener la ventaja que les da esperanzas de llegar a la Liguilla del fútbol mexicano.

El partido está por terminar y la victoria parece se la llevarán los visitantes, pero la ultima la tendrán los Tuzos en un tiro de esquina donde mandan a todos a rematar e increíblemente el minuto 92 ha llegado, centro de Urretavizcaya que logra rematar dentro del área Óscar ´Conejo´ Pérez y desata la locura en el estadio por la anotación; el veterano guardameta ha logrado el gol del empate que elimina a Cruz Azul y que mantiene al Pachuca con posibilidades de conseguir el pase a Liguilla.

Verdaderamente una locura lo que ha sucedido en el Estadio Hidalgo con la anotación de último minuto del arquero y un cotejo bastante interesante que se ha terminado al sonar de la ocarina del árbitro; se ha decretado la eliminación de Cruz Azul que deberá comenzar a reestructurarse para el siguiente torneo y un cuadro de Pachuca que buscará luchar su clasificación y  por ende pelear por el titulo de Liga Bancomer Mx.