Batalla en la selva

La Liga Bancomer Mx regresaba a la hermosa ciudad de Tuxtla Gutiérrez, en el bello estado de Chiapas para una batalla más por la supervivencia del Jaguar y su batalla por el no descenso.

Iniciaba un cotejo vital en el Estadio Victor Manuel Reyna de Tuxtla Gutiérrez para la salvación de Jaguares o que Santos Laguna continué soñando con las posibilidades se ser invitado a la Liguilla del futbol mexicano; sin más preámbulos el colegiado César Arturo Ramos Palazuelos quien era el encargado de impartir justicia en el encuentro, dio el pistoletazo de salida para el inico de las hostilidades con unos Jaguares que iniciaron rápido con las acciones en un contragolpe a unos segundos de iniciado el cotejo y que dejó solo a Luis Leal que no desaprovechó y colocó el primer tanto del encuentro al minuto 1 de arrancado el partido.

Pocos minutos en el encuentro y los jaguares buscaban evitar la extinción del fútbol en la selva con un Luis Leal que parecía estar en su mejor tarde del torneo pues tuvo la segunda oportunidad del encuentro a escasos 7 minutos de arrancado el mismo, pero un atento Jonathan Orozco evitó la caída de su marco por segunda vez y una atenta saga lagunera evitó que la escuadra local consiguiese aumentar la ventaja;  minuto 14 de tiempo corrido y Santos Laguna buscaba responder en la figura de Walter Sandoval que realizó un buen disparo que lamentablemente para la escuadra lagunera no terminó en gol, gracias a un atento Móises Muñoz que logró detener el disparo y mantener la ventaja en favor del cuadro chiapaneco.

Santos siguuió con sus intenciones de dominar a un Jaguar que salió valiente al campo de juego y que no quiere que lo den por muerto antes de tiempo y luchará hasta el final por su salvación, pero un remate de Jorge Tavares que pasó cerca del marco chiapaneco y amenazó con la extinción del futbol en la selva, pero los Jaguares se salvaron; pero los Jaguares respondieron al minuto 29 tras un buen remate de Felix Micolta pero un atento guardameta Orozco volvió a quitarle la oportunidad de aumentar la ventaja al cuadro local.

Minuto 37 Santos buscaba  una oportunidad de peligro en el área chiapaneca, pero lamentablemente la esférica se ha escapado del terreno de juego y asi se termina el peligro en el marco de los felinos; minuto 42 la respuesta del cuadro lagunero ha llegado con un buen remate de Jonathan Rodiguez que un atento Muñoz logra desviar salvando el marco chiapaneco y manteniendo la ventaja en el encuentro en el cierre de la primera parte de tiempo corrido.

El primer tiempo ha tenido opciones de ambos conjuntos, pero esta por terminar con unos Jaguares que se han llevado la ventaja y un cuadro de Santos Laguna que buscara conseguir la anotación del empate en la segunda mitad; con la anuencia del colegiado y el sonar de su ocarina envía a los dos equipos a descansar.

Tras unos minutos de descanso y con ambas escuadras listas para regresar al terreno de juego se reiniciaran las hostilidades en el encuentro con un Jaguar que sale en busca de su presa para evitar el descenso y comienza atacando al cuadro lagunero en una batalla que promete seguir dando mas emociones en esta parte complementaria; llega el minuto 54 y las modificaciones comienzan a realizar su aparición, primero la escuadra de Jaguares con la salida de Christian Bermúdez y entrada de Lucas Silva al terreno de juego en búsqueda de refrescar el medio campo por parte del cuadro Chiapaneco.

Minuto 57 los Jaguares vuelven al ataque en la búsqueda del segundo tanto que les de tranquilidad en el cotejo, pero una atenta defensa lagunera evita que la oportunidad siga creciendo al sacar la esférica del terreno de juego, minuto 59 y la respuesta del cuadro de Santos llega con un equipo que buscaba vulnerar la defensa chiapaneca, pero un atento arquero logra evitar el peligro y se ha quedado con el balón; Minuto 65 de tiempo corrido y se ha llegado el segundo cambio de Jaguares con la salida  de Jesús Escoboza y entrada de Franco Arizala en la busqueda de mas velocidad y contundencia en la ofensiva.

Minuto 67 ha llegado la primera tarjeta amarilla del encuentro y es para Juan Patiño del cuadro de Jaguares tras una fuerte entrada en la disputa de la esférica con Tavares, minuto 68 primer cambio de Santos con la salida de Walter Sandoval y la entrada de Diego de Buen al terreno de juego; Minuto 69 de tiempo corrido y el tan ansiado tanto del empate tras una buena combinación, donde Osvaldo MArtinez le envía un pase a Rodriguez que logra controlar de buena manera el esférico y logra regresar la cortesía a Martinez  que no duda en definir frente al marco y coloca el tanto del empate para la escuadra Lagunera.

Minuto 71 y tras el tanto del empate el estratega José Manuel de la Torre decide que es momento de darle descanso a Osvaldo Martinez y refrescar el medio campo con la entrada de Emiliano Armenteros, la respuesta de los chiapanecos llega en base a una jugada peligrosa que Orozco nuevamente vuelve a evitar la caída de su marco con una buena atajada al minuto 74 de tiempo corrido; cambio de Jaguares al minuto 77 de tiempo corrido con la salida de Luis Leal y entrada de Vanderley Dias al terreno de juego buscando variantes en ofensiva el estratega Sergio Bueno, pero lamentablemente para el al minuto 80 de tiempo corrido Jonathan Rodriguez consigue la segunda anotación para la escuadra visitante tras una buena combinación entre Tavares y Armenteros que deja la esférica para el uruguayo que no desaprovecha y coloca la venataja para la escuadra visitante en la selva.

La afición comienza a preocuparse por que la escuadra local esta cayendo y en la lucha por el no descenso se esta complicando, pero la escuadra felina que esta en búsqueda de evitar su extinción logra encontrar la anotación del empate al minuto 83 de tiempo corrido tras una buena apertura hacia la banda donde se encuentra Julio Nava que logra enviar un buen centro a segundo poste donde Jonathan Fabbro controla la esférica y tras una pésima salida del arquero Orozco que no desaprovecha el argentino para colocar la igualada a minutos del final del encuentro y que daba vida al cuadro chiapaneco.

Minuto 90 de tiempo corrido y el estratega del cuadro visitante decide que es hora de realizar su ultimo cambio con la salida de Jorge Tavares y la entrada de Jorge Enriquez en la búsqueda de mantener el resultado, buscando el sueño de seguir dentro de los primeros puntos de la tabla y estar en Liguilla; minuto 92 la presión y adrenalina han rebasado a muchos de los aficionados que invaden el terreno de juego en búsqueda de reclamar a sus jugadores y al arbitro central por su actuación  en el cotejo, algunos otros decidieron empezar continuar la manifestación en las tribunas y por ende el encuentro fue suspendido unos minutos.

Después de algún tiempo se reanuda el cotejo al minuto 117 sin que las escuadras se hicieran mas daño y firmando un empate que le sirve de poco a Jaguares en la búsqueda de la salvación y para Santos Laguna en un punto que le ayuda en su consolidación rumbo a Liguilla; el colegiado determino el final de un encuentro que termino 2-2 y que podría ser el penúltimo partido rumbo a la extinción del Jaguar del  máximo circuito del futbol mexicano.