Con un hat-trick de Lucas Barrios, Gremio derrotó a Guaraní en Porto Alegre

El estadio Arena do Gremio fue el escenario donde se disputó una nueva jornada de la Copa Conmebol Libertadores. El Tricolor Gaúcho recibió a Guaraní en Porto Alegre con la consigna de sumar tres puntos y asegurar su clasificación a los octavos de final del torneo más importante de América.

Solo tuvieron que pasar siete minutos para que el delantero paraguayo, Lucas Barrios, anotara el primer tanto del encuentro. Antes de ese gol, Guaraní estaba controlando juego, el gol fue muy rápido y sorprendió a la defensa visitante. Minutos más adelante, salió lesionado en Gremio Miller Bolaños, e ingresó en su reemplazo Arthur.

En el minuto 27, Lucas Barrios marcó su doblete, tras una pésima salida del equipo paraguayo y siete minutos después, el defensa del Gremio, Moura anotó un autogol e hizo que Guaraní volviese a meterse en el partido.

El partido se encontraba 2 a 1 a favor de los locales; sin embargo, el cuadro local quería seguir aumentando su ventaja. Por eso, en el minuto 41, el árbitro argentino pitó penal para Gremio, tras una muy mala entrada de Bareiro sobre Arthur. Luan fue el encargado de ejecutar el penal, pero Alfredo Aguilar atajó el disparo del delantero brasileño.

En los minutos finales del primer tiempo pasó de todo. Una tarjeta roja y un gol. Camacho le dio un codazo a Arthur y el juez del partido lo expulsó; mientras que, en los descuentos Geromel marcó el tercer gol para los brasileños.

El primer tiempo culminó 3 a 1 a favor del equipo de Porto Alegre. A lo largo del encuentro se pudo observar muchos errores defensivos en el equipo paraguayo.

Para liquidar el encuentro, en los segundos 45 minutos, Lucas Barrios marcó su hat-trick. El partido finalizó con un resultado favorable para Gremio que suma tres puntos valiosos, mientras que Guaraní va a tener una lucha intensa hasta el final con Iquique por ver quién es el equipo que acompaña a Gremio a la siguiente ronda.

Cabe resaltar que el tercero en la tabla de posiciones se clasifica directamente a la Copa Sudamericana.

Gremio: Grohe, Léo Moura, Pedro Geromel, Kannemann, Marcelo Oliveira, Ramiro, Jaílson, Pedro Rocha, Miller Bolaños, Luan y Lucas Barrios

Guaraní: Alfredo Aguilar, Rolon, Nery Bareiro, Cabral, Bartomeus, Juan Aguilar, Wilson Pittoni, Marín, Marcelo Palau, Camacho y García.

Árbitro: Patricio Loustau (Argentina).

Estadio: Arena do Grêmio (Porto Alegre – Brasil)

Imagen Destacada: @Gremio

Síganme en @19gerson y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.