El Real Madrid golea al Deportivo y mantiene el pulso por el liderato

El Real Madrid goleó al Deportivo en un encuentro crucial para ambos conjuntos. Los de Zidane necesitaban la victoria para seguir luchando por el liderato, mientras que los herculinos querían sellar la permanencia.

El encuentro se inició con un gol muy temprano por parte del conjunto visitante. Un error de marcaje por parte de la defensa deportivista en el minuto 1 dejaba solo a Morata, que controlaba el esférico cómodamente y adelantaba al Madrid en el marcador con un disparo al primer palo. El Deportivo veía su primera ocasión de la mano de Carles Gil en el minuto 6, que lo intentaba con un disparo lejano que atrapaba Casilla sin dificultades.

A punto estuvo Isco de volver a anotar para el Madrid, pero el balón se estrelló en la cruceta. Poco tardaban en aumentar la ventaja, ya que en el 14 James Rodríguez ponía el 0-2 con un disparo desde el área pequeña. En el 31 Lux evitaba el tercero de los madrileños ejerciendo una gran parada.

Recortaba distancias el conjunto coruñés en el 34. Andone atrapó un rechace que le sirvió para superar a Casilla y poner el 1-2. Sin embargo, duraba muy poco la alegría para los deportivistas. Ya en el 44 Lucas Vázquez remataba desde la frontal del área pequeña tras un centro de Marcelo, y ponía el 1-3 con el que se iba al descanso.

Tras la reanudación la tónica dominante del encuentro continuó siendo la misma. El Real Madrid seguía imponiendo su juego en Riazor y aprovechando los errores defensivos del conjunto local. En el minuto 68 aumentaban aún más la distancia en el marcador con un gol de James Rodríguez a puerta vacía. Poco tardaba en llegar el 1-5: Isco recibía un centro raso de Lucas Vázquez y batía a Tyton tras una gran jugada.

En el 84 Joselu maquillaba un poco el marcador para el conjunto deportivista anotando el 2-5. El delantero aprovechaba un centro de Çolak para adelantarse a Nacho y enviar el balón dentro de la portería madrileña. El último de los goles llegó en el minuto 87: Casemiro aprovechaba un error de Tyton para anotar el 2-6 definitivo.

Con este resultado el conjunto madridista continúa en disputa con el Barcelona por el título liguero, a la espera de jugar el encuentro aplazado ante el Celta.

El Deportivo, por su parte, tiene por delante cuatro finales para garantizar su permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

Deportivo: Lux (Tyton, m.45); Juanfran, Arribas, Sidnei, Luisinho; Guilherme, Álex Bergantiños, Carles Gil (Joselu, m.56), Emre Çolak, Kakuta; Andone

Real Madrid: Casilla; Marcelo, Nacho, Varane (Tejero, m.87), Danilo; Kovacic, Asensio (Mariano, m.78), James, Isco, Lucas Vázquez; Morata

Árbitro: Sánchez Martínez (C.Murciano). Mostró cartulina amarilla a Arribas, Joselu y Emre Çolak del Deportivo y a Isco del Real Madrid

Incidencias: partido correspondiente a la 34º jornada de la Liga Santander, disputado en Riazor ante aproximadamente 27.0000 espectadores.