Muchos goles y emociones pero poco fútbol

Turno de la fecha número 21 de la temporada 2016/2017 de la primera división del fútbol argentino, torneo que día a día atrae por sus resultados inesperados y sus espectáculos cambiantes. Uno de esos resultados inesperados se dio en el único partido del día viernes, entre San Lorenzo y Temperley en el estadio Pedro Bidegain, ganó el visitante 1-0 con gol de Leonardo Di Lorenzo, el gasolero que está en zona de descenso mejoró su promedio gracias a estos tres puntos conseguidos, por el contrario los de Boedo perdieron la oportunidad de acercarse a Boca Juniors, único puntero del campeonato.
El sábado por la tarde Newell´s Old Boys sí aprovechó, en Mar del Plata le ganó 3-0 al local, Aldosivi y quedó a solo dos puntos de los xeneises en ese momento; Más tarde en otro de lo buenos cotejos, Racing en Avellaneda recibió a Atlético Tucumán, ganando por 4-3 en un show de buenos goles; Banfield que venía de una derrota, logró de local revertir la situación ganandole 2-0 a Quilmes; En otro partido Defensa y Justicia en su estadio Norberto Tomaghello le ganó 1-0 a Lanús, el gol lo convirtió Agustín Bouzat faltando nueve minutos para culminar el encuentro; Vélez Sarsfield en Liniers enfrentó a Unión de Santa Fe, Mariano Pavone abrió el marcador para los locales, empató Franco Soldano, cuando parecía un empate seguro Matías Vargas en el primer minuto adicionado le dio la victoria definitiva a los dirigidos por Omar De Felippe, hecho también que provocó la renuncia del técnico del equipo tatengue Juan Pablo Pumpido; En el último partido del día, Gimnasia y Esgrima de La Plata ganaba con gol de Brahian Aleman a Rosario Central, pero faltando nueve minutos para terminar el partido el uruguayo Washington Camacho convirtió el gol del empate y cuatro minutos después Germán Herrera hizo el gol que desató el delirio de todo el estadio, incluyendo al técnico de los canallas Paolo Montero, en cambio los dirigidos por Gustavo Alfaro perdieron después de seis victorias consecutivas.
El domingo encontró a Estudiantes de La Plata empatando 1-1 con Huracán y perdieron la ocasión de acercarse a la cima del torneo, puesto que en el partido siguiente Boca Juniors empató sin goles de visitante con Atlético Rafaela, a este tampoco le sirvió de mucho el punto porque sigue en descenso directo; San Martín de San Juan le ganó 2-1 a Belgrano de Córdoba, logrando su primera victoria en la nueva etapa de su técnico Néstor Gorosito; River Plate sabiendo el resultado del partido de Boca Juniors enfrentó a Sarmiento de Junín, a los cinco minutos del segundo tiempo su máximo goleador Sebastián Driussi convirtió el tanto que le daba la tranquilidad de saber que quedaba a solo cuatro puntos de la cima del campeonato y a tres fechas de enfrentarse a su rival de siempre en el súper clásico de nuestro país, Boca Juniors, pero a los 37 minutos Lucas Pérez Godoy aguó esa chance, puesto que convirtió el gol del empate definitivo; Después Talleres de Córdoba con gol de Sebastián Palacios le ganó 1-0 a Godoy Cruz de Mendoza; En el último encuentro de la jornada, Independiente visitó a Arsenal en Sarandí y le ganó 2-0.
El lunes se jugaron dos encuentros, primero Patronato de Paraná recibió a Olimpo de Bahía Blanca, en otro partido lleno de goles la visita ganó 4-3; Después Colón de Santa Fe recibió a Tigre y le ganó 2-1, provocándole la tercera derrota seguida al conjunto dirigido por Facundo Sava.
Boca Juniors sigue puntero con 45 unidades, seguido por Newell´s Old Boys, pero ahora a tan solo tres puntos, Estudiantes de La Plata, Racing, Colón y River Plate acumulan 39, San Lorenzo 37 y Banfield 36. En la otra tabla, la de los descensos, Atlético Rafaela, Sarmiento, Temperley y Quilmes si hoy terminara el campeonato descenderían a la B Nacional, mientras que Arsenal, Olimpo, Huracán y Aldosivi, con sus flojos resultados de esta jornada se complican y se acercan a los últimos puestos.
40 goles en los 15 partidos de esta fecha, mucho show mezclado con polémicas que nunca van a faltar en nuestro fútbol moderno, ese que no deja desarrollar proyectos a largo plazo, ese que solo se fija y se mueve solo por resultados, ese fútbol en que las tensiones crecen con cada partido y con cada gol, ese bendito fútbol en el que nos movemos y sufrimos como si fuese la vida misma.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.