Locura en el Artemio Franchi

Fiorentina recibía al Inter de Milán en el Artemio Franchi con esperanzas de acercarse aún más a los dirigidos por Stefano Pioli y poder meterse en la pelea de un puesto europeo, mientras que los nerazzurri buscaban no despegarse del Milan en la clasificación.

Pablo Sousa apostaba por un 3-4-2-1, sin Kalinić y con Valero acompañando a Bernardeschi como mediopuntas. Pioli, ante la ausencia de Ansaldi, elegía a Nagatomo para el lateral izquierdo.

Temprano en el partido veíamos como se repitió en muchas ocasiones la llegada por parte del carrilero o los mediopuntas a la zona lateral para centrar como resultado de la falta de desborde interior que no podía ofrecer Kalinić con su ausencia. En consecuencia de la ofensiva en los costados de la Fiorentina, los espacios atrás fueron aprovechados por Candreva y Perišić que siempre abrían el campo para empezar carrera y llegar al último 1/4. Fiorentina seguía intentándolo por medio del centro y dio éxito cuando Gagliardini perdía la marca de Vecino que llegaba desde atrás para rematar solo dentro del área y poner el 1-0 en el partido. Con ese gol el Inter fallaba en mantener su portería imbatida en ocho partidos consecutivos.

Sin embargo, el juego por fuera del Inter dio frutos también cuando Perišić encontraba a Candreva con mucho espacio en la derecha para enfrentarse en el uno contra uno con Milić y luego devolvérsela a Perišić que llegaba como segunda línea de ataque, rematando para el empate. Importante resaltar a Candreva como máximo asistidor de la Serie A y la acción de Icardi fijando centrales y atrayéndolos para la recepción del croata dentro del área.

Icardi ponía en ventaja al Inter luego de un excelente pase de João Mário entre los centrales de la Fiorentina. Concluía el primer tiempo y teníamos un partido muy parejo que estaba a punto de convertirse en una locura.

Bernardeschi tendría la oportunidad de empatar desde el punto penal al minuto 51’ pero su ejecución del disparo y un Handanovic que adivinó la dirección del balón, lo impedían. Para suerte de Pablo Sousa, Astori anotaba el empate de cabeza luego de un córner cobrado por Valero. Setenta y cuatro segundos después, Vecino anotaba el tercero de la Fiorentina luego de una combinación excelente con Borja Valero que recibía entre líneas para devolvérsela al uruguayo. Mal posicionamiento del mediocampo del Inter que dejó prácticamente solo a Gagliardini frente a ambos jugadores.

Babacar decía presente en el partido al notar el cuarto gol luego de una contra que iniciaba Iličić con Vecino para que el uruguayo dejara en el uno contra uno al senegalés y encararse a Medel que ante su marca defectuosa dejaba el arco al descubierto. Volvería a anotar Babacar luego de una incorporación ofensiva de Salcedo que encontraba al 30 para rematar el balón pese a estar evidentemente adelantado. 15 minutos de locura en el Artemio Franchi desde el 1-2 al 5-2 y era la primera vez que el Inter recibía 5 goles en Serie A desde mayo 2013.

Icardi mostraba su simplicidad luego de controlar un balón dentro del área y darse vuelta para rematar con toda la facilidad del mundo, anotando así el 5-3. Candreva sumaba una asistencia más a su cuenta cuando Icardi remataba de cabeza un córner en el 5-4, su segundo hat-trick en sus últimos 6 partidos.

Terminaba el partido y también las esperanzas de empatar por parte del Inter luego de un segundo tiempo en el que presenciamos 6 goles. La Fiorentina con esta victoria está a un punto del Inter pero aún en la octava posición. El Inter recibe una estocada en sus aspiraciones por entrar a competiciones europeas y el Milán recibe una ventaja que deberá aumentar contra el Empoli.

Fiorentina: Tâtârusanu; Tomović (Salcedo, m. 58), Sánchez, Astori; Tello (Cristóforo, m. 82), Badelj, Vecino, Milić; Bernardeschi (Iičić, m. 58), Valero; Babacar. Entrenador: Pablo Sousa.

Inter: Handanovic; D’Ambrosio, Medel, Miranda, Nagatomo (Éder, m. 73); Gagliardini, Kondogbia (Brozovic, m. 76); Candreva, Mário, Perišić; Icardi. Entrenador: Stefano Pioli.

Goles: 0-1, Vecino (m. 23); 1-1, Perišić (m. 28); 1-2, Icardi (m. 34); 2-2, Astori (m. 62); 3-2, Vecino (m. 64); 4-2, Babacar (m. 70); 5-2, Babacar (m. 79); 5-3, Icardi (m. 88); 5-4, Icardi (m. 90+1)

Árbitro: Paolo Valeri. Amonestó a Astori (m. 75), Sánchez (m. 78), Cristóforo (m. 90+4), Handanovic (m. 90+5)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de Serie A diputado en el Artemio Franchi.

Síganme en @coca_carlos y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo; en www.facebook.com/SextoAnillo o nuestro Instagram: SextoAnillo