Un buen primer cuarto da la victoria al Herbalife Gran Canaria

Partido correspondiente a la Jornada 30 de la Liga Endesa que enfrentaba al Movistar Estudiantes y Herbalife Gran Canaria. El equipo local se jugaba clasificarse matemáticamente para los playoffs y el conjunto visitante intentaba obrar un milagro con esta victoria. La victoria se quedó en casa con un marcador de 104-86 siendo los mejores Anžejs Pazenicks con 24 puntos y 7 rebotes en 21 minutos, y Edwin Jackson con 26 puntos y 5 asistencias.

El partido empezó con un Herbalife Gran Canaria, más fuerte defensivamente tanto robando como cogiendo rebotes ofensivos y defensivos, y con un equipo visitante bastante dormido, con Jackson como único referente en ataque. Tras obtener una ventaja inicial, la segunda unidad local consiguió mantener el colchón de puntos quedando el marcador 29-17.

fuente: acb.com

La dominación en el aspecto del rebote de los locales siguió lustrando un segundo cuarto que empezó igualado a pesar del poco acierto de ambos equipos. El periodo continuó empatado hasta que volvió a aparecer el pívot Pasecniks, encajando un parcial de 7-0 que obligaba a Salva Maldonado a pedir tiempo muerto. La primera mitad acabó 50-33 con la máxima del Herbalife Gran Canaria y la sensación de tener el encuentro controlado.

fuente:acb.com

La segunda parte inició con un conjunto visitante muy entonado con un parcial de 8-0, anotando de media y larga distancia. Pasecniks estaba funcionando como principal referente en ataque del equipo de Luis Casimiro. Tras el buen inicio del equipo visitante, siguió una mala racha que aprovechó el quinteto local devolviendo una gran ventaja 76-60.

El último cuarto fue un claro intercambio de canastas entre dos equipos que bajaron la intensidad defensiva, favoreciendo a jugadores como Jackson, Goran Suton, y Eulis Baéz. Gracias a esto el Movistar Estudiantes recuperó la esperanza poniéndose a 7 puntos a falta de 3 minutos. Aun así el Herbalife Gran Canaria, tiró de orgullo y encajó un parcial de 10-2 finiquitando el partido con un contundente 104-86.

104 – Herbalife Gran Canaria (29+21+26+28): McCalebb (12), Salin (7), O’Neale (12), Aguilar (8) y Pasecniks (24) -cinco inicial-, Hendrix (-), Oliver (5), Planinic (6), Paulí (-), Rabaseda (7), Kuric (10) y Báez (13).

86 – Movistar Estudiantes (17+16+27+26): Cook (6), Jackson (26), Grimau (3), Suton (14), Arteaga (-) -cinco inicial-, Vicedo (4), Savané (9), Brown (10), Wilson (2) y Fernández (12).

Árbitros: García González, Araña y Serrano. Sin eliminados por faltas personales. Señalaron falta antideportiva al visitante Wilson (m. 37).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 30 de la Liga Endesa de baloncesto disputado en el Gran Canaria Arena ante 6.427 espectadores.

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.
Foto destacada vía: acb.com