Una mano que vale tres puntos

El Villarreal se impuso al Leganés por 2-1 en La Cerámica tras un gol en los últimos minutos de Bakambu , sin duda muy polémico , que rompió la igualada conseguida por Guerrero escasos minutos antes .

Los de Garitano fueron a La Cerámica con un once lleno de novedades y rotaciones aparentemente con la mente puesta en el partido en casa contra Las Palmas, mientras que el submarino amarillo iba con todos sus hombres dispuesto a llevarse los tres puntos. El partido tuvo la misma nota dominante en los 90 minutos, un Villarreal con el dominio del balón y un Leganés muy bien plantado atrás que buscaba ocasionar peligro a las contras. En los primeros minutos los jugadores de Fran Escribá asediaron la banda izquierda defendida por Víctor Díaz por medio de internadas y centros que finalmente no acababan en nada. Tras los quince primeros minutos, los blanquiazules se sentían más cómodos según iban pasando los minutos,  incluso estuvo a punto de marcar Guerrero en centro al área que salió rozando el palo de la portería de Andrés Fernández .

Aunque el Leganés se acabó desinflando, cosa que el Villarreal aprovechó con dos jugadas muy claras de gol, la primera por parte de Sansone con un disparo cruzado que salió rozando el palo de la meta de Herrerín y posteriormente Bruno con un disparo en la frontal del área, aunque el Leganés dispuso de una última ocasión de Siovas, en una volea, tras varios rechaces, que atacó el portero del Villarreal con algunos problemas. El partido se iba al descanso con un Villarreal superior y con mayor dominio de la pelota, pero que sufría alguna que otra ofensiva del Leganés .

La segunda parte comenzaba muy parecida, el Villarreal seguía dominando y causando problemas a la defensa del Leganés, aunque los pepineros supieron reaccionar con varios acercamientos por parte de Luciano. El Villarreal fue el primero en mover ficha y entró al campo Samu Castillejo sustituyendo al italiano Sansone, tras esto, en el  minuto 62’ Bakambu estuvo a punto de poner el 1-0 en el marcador, pero que desaprovecho con una definición estrepitosa. Posteriormente el Leganés con el fin de mejorar la situación del equipo introdujo en el campo a Timor que sustituía a Luciano, pero todo esto no fue de gran utilidad, ya que en el 67’ Bakambu puso el 1-0 tras una gran pared con Soldado que acababa definiendo el internacional congoleño con un disparo pegado al palo derecho de la portería. Posteriormente tras varias jornadas sin jugar, entraba al campo Bueno, que posteriormente sería vital para el Leganés, tras esto, el Leganés estuvo a punto de igualar el encuentro con un gran disparo de Erik Morán que atajaba de forma increíble el portero amarillo .

Momento en el que se produce la mano de Bakambu

Tras agotar los cambios ambos equipos, los pepineros se lanzaron a la desesperada con el fin de conseguir el empate, que conseguirían en el minuto 90’ por medio de Guerrero, que definía a la escuadra derecha de Andrés Fernández, tras una gran dejada de pecho de Bueno. Pero después de la igualada, se presenció sin duda uno de los mayores errores arbitrales de los últimos años que dio los tres puntos al Villarreal,  tras un gol con la mano de Bakambu con falta previa, que sorprendentemente ni el colegiado del encuentro, Jaime Latre, ni sus asistentes llegaron a ver . Tras esta victoria del submarino amarillo , los de Fran Escribá se afianzan al quinto puesto , mientras que los de Asier Garitano se la jugarán en Butarque frente a Las Palmas, a la espera del resultado del Osasuna – Sporting de hoy.

Ficha Técnica :

Villarreal :  Andrés Fernández , Mario Gaspar, Musacchio , Álvaro , Jaume Costa  ,Sansone           ( Samu Castillejo min.61’) ,Trigueros , Bruno  , Soriano ( Dos Santos min.76’ )  ,Soldado  ( Adrián min.87’ ), Bakambu

C.D Leganés : Herrerín , Victor Díaz , Insua , Siovas , Bustinza, Marín , Erik Morán , Unai López          ( Samu García min.81 ) , Gabriel Pires ( Bueno min .70) , Guerrero , Luciano ( Timor min.66 )

Goles : 1-0 Bakambu ( minuto 67´)

Árbitro : Jaime Latre

Amonestaciones : El árbitro del encuentro mostró un total de cuatro tarjetas amarillas , una para el Villarreal ( Musacchio min.65) y tres para el C.D Leganés ( Bustinza min. 73 y Erik Morán min. 84 y Siovas min. 90)

Estadio : La Cerámica

Imagen: @LaLiga

Podéis seguirme en Twitter: @thesori_12   y también podéis seguir la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o también en nuestro Instagram: @SextoAnillo