Un gran DeRozan iguala la serie ante los Bucks

El cuarto partido de la serie entre Milwauke Bucks y Toronto Raptors se preveía una lucha encarnizada entre los Canadienses, dispuestos a mejorar al imagen dada en el anterior partido, y los de Jason Kidd, deseosos de dar un paso de gigantes para conseguir el pase a la siguiente ronda.

El partido comenzó con un Ibaka espléndido bajo los tableros taponando las acometidas de los locales. Sin embargo, los de Canadá no estaba acertados en ataque, y fallaron dos mates consecutivos a “bocajarro”, primero Ibaka y en la jugada posterior Powell.

A partir de ahí el partido se convirtió en un “toma y daca” continuo, con ambos equipos fallando tiros y contestando rápidamente las canastas del contrario. DeRozan, dispuesto a coger las riendas de su equipo, conseguía alejar a los de Toronto, pero tras un tiempo muerto de Jason Kidd, Giannis y Middleton volvían a igualar el marcador, que terminaría con el empate a 19, tras una canasta del escolta de los Bucks a falta de 2 segundos.

El segundo cuarto tomo protagonismo la defensa de ambos conjuntos. Obligando a los jugadores a escoger malas situaciones de tiro y la pérdida de los balones. Y tras un parcial de 6-0 para los de Milwauke, ponía el marcador en 27-23, obligando a Dwane Casey a pedir tiempo muerto.

A partir de ese momento DeRozan y Giannis se ponían el mono de trabajo. El griego mostraba su poderío en defensa, taponando tiros, y en ataque, donde demostró su poderío físico con jugadas espectaculares. Pero DeRozan no iba a permitir que su equipo volviera a perder y, con 5 puntos consecutivos, volvía a igualar el partido.

A partir de ese momento el encuentro se convertía en un campo de batalla donde las estrellas de los dos equipos sacaban a relucir su arsenal, terminando el cuarto de nuevo con empate, 41-41.

DeRozan (33) machacando el aro de Bucks

Tras el descanso, DeRozan, muy solo durante el partido en anotación, ponía el espectáculo y los puntos para su equipo. Pero apareció un personaje que pocos se esperaban, Tony Snell anotaba ocho puntos consecutivos y mantenía vivos a los locales.

Los continuos parones de los árbitros y los malos tiros, provocaban desajustes en las defensas de los Bucks, que Toronto aprovechó para irse a seis en el marcador y mandar en el partido. Y con un parcial de 9-0 en dos minutos colocaba el +10 para los de Canadá.

La salida de la segunda línea de Bucks maquillaba el marcador y reducia la desventaja a 6 puntos, terminando el cuarto 58-64 para los visitantes.

En el último cuarto Monroe se creció bajo los tableros, y con varios rebotes ofensivos ayudaba a conseguir segundas opciones para su equipo. Pero, a pesar de ello, Milwauke seguía sin encontrar su juego y Giannis seguía perdido en el vacío con tan solo 2 puntos en este cuarto. Y Powell con un triple rompía el encuentro.

Bucks, incapaz de remontar, vio como Toronto imponía su juego y mantenía la diferencia, cerrando el partido con un marcador muy bajo 76-87, que resaltaba el esfuerzo en defensa y las malas decisiones en ataque.

Tras esta victoria Raptors recupera el factor cancha y sale del pozo donde se había metido. DeRozan con 33 puntos quitaba las dudas del anterior partido. La eliminatoria se ira de nuevo a Toronto donde ambos equipos lucharan para ponerse por delante y conseguir cerrar el partido en el sexto de Milwauke.

Pabellón: BMO Harris Bradley Center (Milwauke, Wisconsín)

Fotos vía: NBA.com y ESP.com

Síganme en @kike_iba  sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Y si te apasiona el baloncesto, siganos en @SextoABasket