Superliga Femenina Voley

Naturhouse Ciudad de Logroño alcanza la final sin despeinarse

Naturhouse Ciudad de Logroño llegaba a la última jornada del play off siendo ya campeón del Grupo A, tras haber derrotado en sus respectivas casas al Barça y al Feel Volley Alcobendas.

A pesar de ello, André Collin demostró que habían preparado bien el encuentro y ganó con solvencia a un CV Barça que llegaba a Logroño con la esperanza de acabar la temporada con buen sabor de boca.

Las pupilas de Fiorenza empezaron el partido bastante metidas y controlando en bloqueo y defensa a sus rivales,y estando incluso por delante en el marcador (5-6). Poco le duró la alegría a las catalanas, ya que la colocadora búlgara del Naturhouse comenzó a repartir el juego bastante, lo que descolocó a las jugadoras del Barça que veían cómo caían los ataques de cualquier posición. Daniella Da Silva y Helia González hicieron gala de su experiencia y las últimas bolas fueron para ellas, que no titubearon a la hora de rematar y consiguieron cerrar el set. El último punto fue un ‘ace’ de la máxima sacadora de la liga, Helia.

En el segundo set, entró al campo la portuguesa Marta Hurst para intentar aportar en ataque, que es lo que buscaba Barça, Sin ebargo, se encontró con el muro formado por Fernanda y Pejkovic, con lo que a las catalanas les costaba rotar. Los puntos de Amelia y Fernanda, que estaban imparables en ataque, hacían que se desesperasen las jugadoras de Fiorenza. Con un 24-13 que parecía muy fácil para el equipo riojano, las blaugranas despertaron y con varios ataques y un bloqueo d Hurst consiguieron acercarse poco a poco en el electrónico. Finalmente, un punto de la central Fernanda acabó con el set 25-19.

La última manga fue muy fácil para el equipo de Collin, ya que sin nada en juego y con el único objetivo de preparar la gran final, las jugadoras logroñesas se soltaron y nada pudieron hacer las blaugranas por frenarlas. Con un nivel de saque bastante alto la recepción catalana no podía jugar cómoda en ningún momento, y pese a entrar Kliokmanaite atrás para estabilizar un poco la línea, fue imposible jugar de tú a tú en todo el set. Sofi Muller en el bando visitante era la única, junto con Eleonora Guzzi, que tiraba un poco del equipo, pero Naturhouse demostró una vez más por qué es tricampeón de liga y desplegó su mejor voleibol.

Así, con las logroñesas clasificadas ya, falta esperar la semana que viene a la final de esta Superliga, que será a 5 partidos y contra el equipo tinerfeño CV Haris.

Naturhouse ciudad de Logroño: Vesela (5), Portero (12) Da Silva (13) Gritzbach (12) Pejkovic (6) González (11) y Esther López (L)

Banquillo: D’Amaro(-) y Rodríguez (L)

Entrenador: André Collin

CV Barça: Carmona(-) Muller (7) McCoy (1) Kliokmanaite(-) Grima(1) Orozco (7)Laura Carmona (L)

Banquillo: Hurst (7) , Guzzi (6), Sanchis (-) y Barceló (-)

Entrenador: Adrián Fiorenza

Árbitros: Robles  Garcia Carlos Alberto , y  Rodríguez del Pozo Diego

Imagen principal: rfevb.com

Resultado: 3-0 (25-13/25-19/25-12)

Incidencias: Primer partido de la tercera jornada de playoff por el título del Grupo A de la Superliga Femenina de Voleibol disputado en el Polideportivo municipal de Lobete ante 400 espectadores.

Síganme en @carlotagconrado y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo